01.02.2024

«Я задыхаюсь, вызовите мне врача»: В Ишиме умерла учительница – в ее смерти обвиняют врачей

Ишимке могли поставить неверный диагноз Накануне, 31 января, в городе Ишиме (Тюменская область) скончалась 42-летняя Ольга Линдигрин .

Ишимке могли поставить неверный диагноз

Накануне, 31 января, в городе Ишиме (Тюменская область) скончалась 42-летняя Ольга Линдигрин . Женщина два месяца боролась с двухсторонней пневмонией и проходила лечение в инфекционном отделении ишимской больницы № 4.

Супруг Ольги обвиняет в халатности врачей. Со слов Владимира, ещё третьего января Ольге поставили неверный диагноз "панкреатит", хотя женщину мучал кашель и боли в левой области груди. Позднее лечение спровоцировало пневмонию. Женщину госпитализировали в больницу с высокой температурой и кашлем, где она провела последний месяц под капельницей.

По словам родственников, лечение не помогало, появилась кровь в мокроте. Было принято решение о переводе пациентки в инфекционную больницу Ишима, но и здесь состояние женщины не улучшалось. Ольгу ввели в искусственную кому. Несмотря на все действия врачей, спасти женщину не удалось.

Супруг Ольги Владимир рассказал, что он несколько раз обращался в Министерство здравоохранения России, но никакого ответа так и не получил. Он даже был готов на госпитализацию жены в Москву, но в этом ему отказали, так как медики не увидели оснований, потому что наблюдали у Ольги положительную динамику.


Об Ольге Линдигрин отзываются только положительно. Она пятнадцать лет проработала в школе № 12. У женщины остались муж и двое маленьких дочерей.

Редакция "МегаТюмени" направила официальный запрос по данной ситуации в СУ СК РФ по Тюменской области. Ожидается комментарий от ведомства.

В департаменте здравоохранения комментировать данную ситуацию отказались, в соответствии со статьей о неразглашении сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека. Родственники Ольги могут направить обращение по телефону горячей линии: 8 (3452) 68-45-65 и 8-800-250-30-91, на официальном портале органов государственной власти Тюменской области, отправить по почте или подать лично по адресу: улица Малыгина, 48, кабинет 103.

Автор: Евгения Строганова

Последние новости

Тюменцев ждет рекордно жаркое лето?

Автор: НАША Газета Синоптики обещают уже в июне до +35 градусов Синоптики обещают россиянам очень жаркое лето.

В Тюменской области заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 22,7 % за неделю

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Тюменской области с 19 по 25 февраля снизилась на 22,7 % по сравнению с предыдущей неделей и на 23 % ниже аналогичного периода прошлого года.

Влияние закаливающих процедур на здоровье детей изучают в Тюменском медицинском университете

Одно из таких учреждений – детский сад "Малышок" в поселке Винзили. По утрам дошколята от 4 до 7 лет ежедневно принимают воздушные ванны в прохладном помещении, обливаются водой на свежем воздухе,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *