Высокотехнологичное оборудование ежегодно помогает спасать более тысячи пациентов
16.11.2022

Высокотехнологичное оборудование ежегодно помогает спасать более тысячи пациентов

В начале 2022 года эндоваскулярные хирурги Областной больницы № 3 начали работать на новом ангиографическом оборудовании, предназначенном для визуализации сердца и сосудов.

В начале 2022 года эндоваскулярные хирурги  Областной больницы № 3 начали работать на новом ангиографическом оборудовании, предназначенном  для визуализации сердца и сосудов.  Аппарат последнего поколения поступил в  медучреждение  в рамках реализации нацпроекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». 

Ангиограф  формирует изображение высокой детализации при минимальной дозе рентгеновского излучения.  Он  оснащен системой 3D-реконструкцией сосудов, возможностью интегрирования внутрисосудистого ультразвука и измерением фракционного кровотока. Аппарат предназначен для выполнения лечебных и диагностических процедур, таких как эмболизация маточных артерий при миоме матки, извлечение тромбов из артерий головного мозга при остром инсульте или из коронарных артерий при инфаркте, а также проведение стентирования или ангиопластики.

В течение года рентгенэндоваскулярные хирурги ОБ № 3 проводят более тысячи процедур на сердце и сосудах, из которых порядка 400 лечебных  –  это стентирование коронарных артерий, имплантация электрокардиостимуляторов, эмболизация маточных артерий и тромбэкстракция.

Также  оборудование используется в исследовании пациентов с сердечной недостаточностью  или нарушением ритма в амбулаторных условиях. Благодаря современному и безопасной рентгенконтрастному методу диагностики, наблюдение после вмешательства ограничивается несколькими часами, а в операционной пациент проводит порядка 10 минут.

Коронароангиография  – высокотехнологичный и наиболее информативный вид медицинской помощи, который позволяет оценить состояние сосудов и при необходимости провести стентирование, шунтирование или ангиопластику. Исследование показано также пациентам с подозрением на стенокардию или ишемическую болезнь сердца. Показания к коронарографии определяет лечащий врач.

Последние новости

Эксперты Тюменской области привезли проект термальной инфраструктуры со Всероссийской туристической конференции

Проект многопрофильного использования термальной воды привезли эксперты Тюменской области со Всероссийской туристической конференции в Сочи.

Тюменцы массово жалуются на отопление в квартирах

Автор: НАША Газета В областном Роспотребнадзоре объяснили, кто виноват и что делать...

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *