Врач ультразвуковой диагностики Медгорода рассказала о случае обнаружения злокачественной опухоли молочной железы
16.01.2023

Врач ультразвуковой диагностики Медгорода рассказала о случае обнаружения злокачественной опухоли молочной железы

Жительница Тюмени обратилась в Медицинский город по случаю прогрессирующего роста фиброаденомы в одной из молочных желез.

14 января 2023

Жительница Тюмени обратилась в Медицинский город по случаю прогрессирующего роста фиброаденомы в одной из молочных желез.

Ранее пятидесятилетняя  женщина наблюдалась в одной из клиник города по поводу кисты молочной железы. В 2021 году по результатам прохождения маммографического исследования. у женщины была обнаружена фиброаденома. Специалист направил пациентку в Медицинский город для дообследования.

 «При маммографическом исследовании в молочных железах пациентки были выявлены скопления микрокальцинатов, выставлена вторая категория по шкале BI-RADS, что не является опасным показателем»,— рассказывает врач УЗД  Щербакова Анастасия Сергеевна.

Во время ультразвукового исследования Анастасия Сергеевна обнаружила еще одно подозрительное образование, которое насторожило специалиста. По результатам ультразвукового исследования категория  BI-RADS была повышена до четвертой. Специалист направила пациентку на биопсию. Результаты микроскопического и гистологического исследования показали наличие злокачественных клеток. Женщине был диагностирован рак молочной железы, начато своевременное лечение.

Успешно пройденный курс химиотерапии с дальнейшим хирургическим лечением спас пациентке жизнь. Сейчас женщина находится на динамическом наблюдении в Медицинском городе с целью дальнейшего контроля за состоянием здоровья. 

«Мы часто говорим пациентам, что на сегодняшний день не существует абсолютно точного и единственного метода диагностики злокачественных образований, каждый метод имеет свои ограничения, достоинства и недостатки.  Все методы прекрасно дополняют друг друга. Специалисты Медицинского города работают в команде. В случае, если во время обследования  имеются сложности или ограничения в постановке диагноза (по причине высокой плотности железистой ткани молочных желез, наличия имплантов,беременности), на помощь приходят врачи нашего отделения»,— дополняет Нохрин Дмитрий Дмитриевич, заведующий отделением УЗИ и функциональной диагностики Медицинского города.

УЗИ - достаточно информативное  дополнение ко всем существующим методам диагностики, в том числе к маммографии. Иногда этот метод исследования выступает первой линией диагностики, ведь метод УЗИ не оказывает лучевой нагрузки на пациента и практически безопасен для здоровья, благодаря чему может использоваться часто. Например, для контроля роста или регресса образований, оценки их динамики на фоне лечения. 

Специалисты отделения УЗ и ФД Медицинского города советуют регулярно проходить ультразвуковое исследование  щитовидной железы, молочной железы, органов малого таза, органов брюшной полости, почек, периферических лимфоузлов, сердца и сосудов мужчинам и женщинам.

«Многие люди несерьезно относятся к ультразвуковому исследованию, считают этот метод поверхностным и недостаточно достоверным. Я часто сталкиваюсь с подобным заблуждением во время разговора с пациентами. Однако с помощью высококлассного оборудования и грамотного подхода к выполнению процедуры можно увидеть достаточно мелкие, но опасные новообразования и приступить к лечению на ранних стадиях развития болезни»,— говорит Анастасия Сергеевна.

Специалисты Медицинского города подчеркивают, что комплексный подход к диагностике приводит к максимальной достоверности результатов исследования, а также настоятельно рекомендуют всем и каждому, начиная с самого раннего возраста, ежегодно посещать кабинеты УЗИ с целью контроля за состоянием здоровья.

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области
Контакты: (3452) 427850, [email protected]
Автор: Рожина Мария, пресс-секретарь Медицинского города Фото: автор
Дата создания: 16.01.2023
Дата обновления: 16.01.2023

Последние новости

В селе Падун Заводоуковского района сгорели надворные постройки

В Заводоуковском городском округе огнеборцы ликвидировали пожар в надворных постройках.

В домах, где проживают многодетные семьи,  установят пожарную сигнализацию

С 1 марта 2023 года вступят в силу изменения в Правила противопожарного режима в РФ.

Историческая панорама «И память о войне нам книга оставляет»

Со времен Великой Отечественной войны прошло достаточно много времени, в живых осталось не так много ветеранов и участников той страшной войны,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *