Врач тюменской скорой спас жизнь отравившейся малышке

Трехлетнюю малышку из Тюменского района, отравившуюся лекарствами, пришлось спасать бригаде скорой помощи вечером в субботу, 24 августа.

Трехлетнюю малышку из Тюменского района, отравившуюся лекарствами, пришлось спасать бригаде скорой помощи вечером в субботу, 24 августа. Девочка съела упаковку бабушкиных таблеток и была в крайне тяжелом состоянии. Прибывшие по экстренному вызову врач Владимир Удалов и фельдшер Андрей Степаненко констатировали, что маленькая пациентка находится в состоянии комы.

Артериальное давление не определялось. Пульс – 60, что для ребенка такого возраста слишком мало. Медики провели зондовое промывание желудка, противошоковую терапию. В течение получаса они боролись за жизнь девочки.

«Все это время мать девочки повторяла, не отходя от нас: «Спасите, спасите мою дочь!». Еще и бабушка девочки, сильно переволновавшись, упала в коридоре в обморок. Но, несмотря на панику, родственники откликались на наши просьбы, помогали друг другу и нам», – вспоминает врач.

После стабилизации состояния пациентку транспортировали в областную клиническую больницу № 1. Своевременная квалифицированная помощь дала ощутимые результаты. В стационаре показатели гемодинамики значительно улучшились: ребенок стал реагировать на осмотр реаниматолога, повысился до нормы пульс. Спустя несколько дней девочку выписали домой. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает, чувствует она себя удовлетворительно.

По словам медиков скорой помощи, передозировку у маленького ребенка может вызвать даже одна «взрослая» таблетка. Если ребенок перестал играть, стал тихим, сонливым, бледным, не реагирует на обращенную речь, то проверьте домашнюю аптечку. Даже если вы всего лишь заподозрили отравление лекарствами – срочно обращайтесь за медицинской помощью.

И, конечно, нельзя забывать: место аптечки должно быть недоступно для детей.

Ирина Бердюгина, пресс-служба  ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *