30.04.2024

Врач назвал противопоказания при донорстве крови

Для кого эта процедура опасна Фото Михаила Калянова Тюменцы все чаще становятся донорами крови, однако у этого есть противопоказания.

Для кого эта процедура опасна

Фото Михаила Калянова

Тюменцы все чаще становятся донорами крови, однако у этого есть противопоказания. О них RT рассказала врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина.

– Кровь можно сдавать не всем. Это запрещено людям, страдающим некоторыми неизлечимыми инфекционными заболеваниями, так как в этом случае возможно заражение реципиента. Помимо этого, к абсолютным противопоказаниям относят туберкулез, бронхиальную астму, заболевания крови , – сказала Уланкина.

Кроме того, не стоит забывать и о временных ограничениях, когда хотите стать донором крови. Первостепенно к ним относится инфекционное заболевание, которое недавно перенес человек.

– Помимо этого, после болезни иммунитет ослаблен, и донорство – большая нагрузка для организма – может повысить риск осложнений или даже перевести заболевание в хроническую форму, которая сложнее поддается лечению , – отметила эксперт.

Дополнительно к противопоказаниям можно отнести прием различных лекарств, в том числе антибиотиков и гормональных препаратов.

Александра Маркова

Последние новости

«Физкультура как философия здоровья»: интервью с футбольными легендами Дасаевым и Градиленко

Знаменитые футболисты дали интервью в Тюмени, обсудив важные аспекты здоровья и профилактики травм в профессиональном спорте.

Звездные футболисты России обсудили с тюменскими врачами вопросы здоровья подрастающего поколения

Дасаев и Градиленко призвали родителей обратить внимание на важность профилактики травм и заботы о здоровье в спорте подрастающего поколения.

Начальник тюменской полиции ушел в отставку

Автор: НАША Газета Исполняющим обязанности начальника УМВД по Тюмени является Дмитрий Ерошов В силовых структурах Тюмени вновь рокировки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *