10.05.2024

Врач Кузьмищева объяснила, как отличить деменцию от старческих изменений

С возрастом когнитивные возможности могут меняться Врач-психиатр Тюменского кардиоцентра Елена Кузьмищева рассказала, как отличить деменцию от старческих изменений.

С возрастом когнитивные возможности могут меняться

Врач-психиатр Тюменского кардиоцентра Елена Кузьмищева рассказала, как отличить деменцию от старческих изменений. Эта страшная болезнь делает человека неспособным к обычным задачам, узнаванию близких, пониманию речи и многому другому.

– Количество людей в мире старше 65 лет увеличивается. К 2050 году доля лиц такого возраста утроится. Около 20% из них будут страдать от когнитивных расстройств, включая деменцию. Самой распространенной ее формой считается Альцгеймер, который ответственен за 60-70 случаев заболевания, – пояснила специалист корреспонденту «КП-Тюмень».

Стоит отметить, что легкая забывчивость не равно деменции. С возрастом когнитивные возможности могут меняться, что не означает развитие болезни.

– С годами когнитивные функции меняются и становится все сложнее получать новые знания, концентрироваться, менять что-либо. Однако это не деменция, – подчеркнула врач.  

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

«Физкультура как философия здоровья»: интервью с футбольными легендами Дасаевым и Градиленко

Знаменитые футболисты дали интервью в Тюмени, обсудив важные аспекты здоровья и профилактики травм в профессиональном спорте.

Звездные футболисты России обсудили с тюменскими врачами вопросы здоровья подрастающего поколения

Дасаев и Градиленко призвали родителей обратить внимание на важность профилактики травм и заботы о здоровье в спорте подрастающего поколения.

Начальник тюменской полиции ушел в отставку

Автор: НАША Газета Исполняющим обязанности начальника УМВД по Тюмени является Дмитрий Ерошов В силовых структурах Тюмени вновь рокировки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *