20.05.2023

Врач-эндокринолог рассказала тюменцам, как повысить полезные свойства окрошки

Окрошка – одно из популярных сезонных блюд лета.

Можно приготовить ее по диетическому рецепту

Окрошка – одно из популярных сезонных блюд лета. Помимо свежести, ценность блюда кроется в обилии овощей и зелени, а значит в наличии полезных пищевых волокон.

Однако в ней есть и минусы. Это достаточно калорийное блюдо. Особенно, если речь идет об окрошке на квасе с вареной колбаса, большим количествам картофеля и заправленная майонезом.

– Блюдо не совсем благоприятное. Энергетическая ценность окрошки достаточна высокая – 75-100 килокалорий в 100 миллилитров. Даже если используется в качестве заправки сметана, это не безобидный продукт, поэтому злоупотреблять не стоит. Это не то блюдо, которое можно есть каждый день с утра до вечера. Квас может вызвать усиление процесса брожения в организме, которое не всегда хорошо переносится. В связи с этим нужно соблюдать порции и не есть окрошку в большом количестве, – отметила врач-эндокринолог, диетолог Елена Дороднева.

Она подчеркнула, что улучшить состав окрошки, и сделать блюдо легче можно! Есть и диетические варианты этого холодного супа, передает «Тюменская область сегодня». Для заправки в таком случае лучше использовать сметану с низким процентом жирности и добавить небольшое количество горчицы. Хорош и вегетарианский ее вариант: редис, огурцы, зеленый горошек, плюс много зеленого лука и укропа.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

Житель Заводоуковска в жару работал в поле и получил инфаркт миокарда

Жизнь 53-летнему мужчине с инфарктом спасла бригада скорой помощи в Заводоуковске, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Депутаты городской Думы 20 июня дадут старт выборам главы Тюмени

Постоянная комиссия по городскому общественному самоуправлению Тюменской гор

На июньском заседании Тюменской Думы будет дан старт выборам главы города

На итоговом 44-ом заседании Тюменской городской Думы будет дан старт выборам главы города.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *