10:05 | 10 мая, 2021

Вакцинация ветеранов на дому началась в Тюменской области

Вакцинация ветеранов на дому началась в Тюменской области
Фото: region-tyumen.ru
Партия вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона» поступила в Тюменскую область. Это позволило начать прививочную кампанию ветеранов на дому.

Каждое утро фельдшер мобильной бригады Лусине Саргсян собирает для выезда все необходимое. Теперь она ставит прививки против коронавируса маломобильным и пожилым людям на дому. Раньше это было невозможно. Одна ампула вакцины «Спутник V» рассчитана на пять человек и имеет температурный режим до -18 градусов, поэтому ей можно привиться только в поликлинике. С «ЭпиВакКорона» все проще: она не замораживается и предназначена для одного пациента.

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Насекин еще вчера работал в огороде, а уже сегодня жалуется на слабость. Пенсионеру одному из первых поставили прививку. И фельдшер спустя четыре дня проверяет его самочувствие.

Медицинская бригада рекомендует в случае повышения температуры принимать парацетамол или ибупрофен, но не противовирусные препараты, а также продолжать соблюдать все правила предписанные Роспотребнадзором и ждать повторной вакцинации.

В Тюменскую область небольшие партии вакцины поступают ежедневно. Так, только в пятой поликлинике Тюмени за день прививают «Спутником V» 400 человек, а на выездах около 70 – «ЭпиВакКороной». Напомним, все желающие могут записать на портале Госуслуг, по Единому номеру 122 или в поликлинике по месту жительства.


Автор фото: Оксана Салимова Сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области и кадеты специализированной профильной группы ведомства «Монолит» Детского морского центра «Алый парус» вместе с представителями органо

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии