22.01.2024

В Тюменской области следователи проверят больницу, где едва не умерла от пневмонии учительница начальных классов

Следственный комитет взял ситуацию на личный контроль Виктория Гаврик Следственный комитет взял ситуацию на личный контроль.

Следственный комитет взял ситуацию на личный контроль Виктория Гаврик

Следственный комитет взял ситуацию на личный контроль.

Фото: Татьяна Коркина

Следователи инициировали проверку по факту трагедии, произошедшей с ишимской учительницей, которая попала в больницу с панкреатитом и едва не умерла в реанимации. Напомним, Ольге Линдигрин стало внезапно плохо на новогодних каникулах: началось все стандартно, кашель и боль в боку. В медучреждении поставили диагноз «панкреатит», но из-за позднего лечения или неверно поставленного диагноза у женщины ухудшилось состояние и началась пневмония.

В результате пациентка попала в инфекционную больницу Ишима, где, по словам ее супруга, ей не оказывали необходимую помощь. Педагога даже пришлось ввести в искусственную кому и перевести в реанимацию. Температура под 39 градусов и кашель с кровью – вот через что пришлось пройти жительницы Ишима.

Муж Ольги Владимир несколько раз обращался в Минздрав России, но ответа не последовало. Родные тюменки готовы были даже на госпитализацию в Москву, лишь бы лечение помогло. Женщина вместе с мужем воспитывает двух маленьких дочерей и работает учителем начальных классов в местной школе.

- Благодарю всех неравнодушных людей, кто откликнулся, давал номера департаментов и врачей, благодаря вам неравнодушные и тем более тем, кто сталкивался с данной проблемой, у Ольги Викторовны начались хоть какие-то маленькие, но продвижения!!! Следственный комитет взял дело на личный контроль, - сообщил редакции «Комсомольская правда» супруг педагога Владимир Линдигрин.

Ранее мы рассказывали о том, что житель Тюменской области отсудил у больницы 800 тысяч рублей за смерть родственника. 23 февраля 2022 года в отделении реанимации села Упорово ГБУЗ «Областная больница № 12» из-за некачественно оказанной медицинской помощи умер его отец. Экспертиза показала, что медики несвоевременно и ненадлежащем образом выполнили лечебные мероприятия в отношении пациента.

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *