12.03.2023

В тюменской больнице спасли мужчину с серьезной травмой руки

В будущем планируется создать на базе ОКБ №2 полноценный центр кистевой хирургии, где проводились бы не только диагностика и оперативное лечение с применением новейших методик, но и реабилитация пациентов.

В будущем планируется создать на базе ОКБ №2 полноценный центр кистевой хирургии, где проводились бы не только диагностика и оперативное лечение с применением новейших методик, но и реабилитация пациентов.

В начале года в приемное отделение Областной клинической больницы №2 (г. Тюмень) поступил мужчина с серьезным повреждением кисти, на которую упало зеркало. На базе приемного отделения ОКБ №2 в срочном порядке были проведены обследования, которые выявили резанные раны нижней трети предплечья с повреждением восьми сухожилий и двух нервов. Было принято решение об операции. "Пациент поступил с достаточно серьезным повреждением кисти, которое требовало безотлагательного оперативного лечения. Множественные ранения сухожилий и нервов даже получили особое название – повреждение типа "спагетти". Мы решили наложить несколько швов на сухожилия новым шовным материалом, а также сшить нервы", - рассказал кистевой хирург, микрохирург, травматолог-ортопед, руководитель кистевого направления травматологического центра ОКБ №2 Владимир Малишевский. После операции мужчина проходит реабилитацию по восстановлению функции кисти. "Реабилитационные мероприятия - это индивидуальный процесс восстановления функции кисти. Он предусматривает составление специального протокола для каждого случая. В будущем планируется создать на базе ОКБ №2 полноценный центр кистевой хирургии, где проводились бы не только диагностика и оперативное лечение с применением новейших методик, но и реабилитация пациентов. Так как важно не только прооперировать пациента, но и восстановить утраченную работоспособность кистей рук", - отметил Владимир Малишевский.

Дарья Ямзина, пресс-секретарь ОКБ №2 (г. Тюмень)

Последние новости

Тюменец сломал сожительнице пять ребер

В больницу Тобольска привезли 53-летнюю женщину с множественными телесными повреждениями.

За сутки в Тюменской области выявили 385 новых случаев заражения коронавирусом

В Тюменской области за последние сутки было выявлено и подтверждено 385 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 85 из них – дети.

Тюменцы продолжают экономить на крупных покупках

В январе – феврале 2023 года потребительская активность в регионах «тюменской матрешки» оставалась сдержанной.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *