02.02.2024

В тюменском роддоме внедрили в практику «мягкое кесарево сечение» — что это такое

В Родильном доме № 3 города Тюмени внедрили в практику «мягкое кесарево сечение».

В  Родильном доме № 3 города Тюмени  внедрили в практику «мягкое кесарево сечение». Главный врач медучреждения Ольга Братова рассказала, что это такое.

Доктор отмечает: современная медицина нацелена на то, чтобы сделать роды максимально естественными, даже если без оперативного вмешательства обойтись  невозможно. Среди показаний для кесарева сечения выделяют абсолютные и относительные. Абсолютные — это факторы, несущие серьезную угрозу для мамы и малыша, или патологии, при которых естественный процесс родов невозможен. Относительными считаются показания, при которых женщина допускается к естественным родам, но существует риск возникновения осложнений.

Будущую маму тщательно обследуют и принимают решение о способе безопасного родоразрешения.

«Раньше роды путем кесарева сечения означали, что мама и малыш будут разлучены на первые сутки, а о раннем прикладывании к груди не могло быть и речи, что вызывало у женщины переживания. Врачи пересмотрели подход к проведению операции и внедрили «мягкое кесарево сечение», где будущая мама участвует в процессе родов. Метод обезболивания – эпидуральная или спинальная анестезия, женщина находится в сознании. Малыша не извлекает врач, а позволяют ему родиться плавно, постепенно. Женщина напрягает живот, происходит имитация потуг, как при естественных родах, и головка малыша рождается самостоятельно. Ребенок испытывает трудности, которые можно сравнить с прохождением через родовые пути, а стресс от резкого перехода от внутриутробного существования к внешнему миру снижается», — пояснила Ольга Братова.

Метод является безопасным. Рождение в среднем занимает от 2 до 4 минут. Ребенка кладут на грудь к маме, поддерживать малыша помогает медсестра. Происходит контакт «кожа-к-коже», необходимый для формирования лактации и заселения кишечника ребенка полезной микрофлорой.

«Мы всегда используем самые передовые методы и рекомендации. И прежде всего ориентированы на создание комфортных и безопасных условий для мамы и малыша», — отметила Ольга Братова.

 

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *