07.02.2024

В тюменском «Градостроителе» в 2023 году провели 160 тысяч реабилитационных процедур

Их объем возрос за счет внедрения современного медицинского оборудования и технологий Фото Екатерины Христозовой В Тюменском областном лечебно-реабилитационном центре «Градостроитель» в 2023 году удалось увеличить

Их объем возрос за счет внедрения современного медицинского оборудования и технологий

Фото Екатерины Христозовой

В Тюменском областном лечебно-реабилитационном центре «Градостроитель» в 2023 году удалось увеличить количество реабилитационных процедур с 14 тысяч до 160 тысяч. Как отмечают в учреждении, это произошло за счет внедрения современного медицинского оборудования и технологий.

На стационарном этапе реабилитации людей после инсульта с ограничениями в движении здесь буквально ставят на ноги. Чем раньше после сосудистой катастрофы начинаются мероприятия, тем лучше результат восстановления нарушенных функций организма.

Нейрореабилитация здесь включает целый комплекс процедур, которые подбирают специалисты мультидисциплинарной команды индивидуально для каждого пациента.

Виталий поступил на реабилитацию, когда у него уже сформировалась спастичность в правых конечностях, он передвигался только с тростью, по ступеням не мог спускаться. Рука была приведена к себе, пальцы не разжимались, и нога не сгибалась.

Врач-невролог Лариса Муратова рассказала, что вначале пациенту был назначен курс ботулинотерапии, который позволил уменьшить повышенный тонус и расслабить мышцы, чтобы реабилитационный процесс прошел эффективнее.

Двухнедельный курс лечения включал процедуру на роботонизированном тренажере для пальцев рук, физиотерапию, массаж правых конечностей, механотерапию, велокинез, занятия с логопедом и психологом. В результате рука распрямилась, стопа стала более податливой, пациент самостоятельно передвигается в пределах палаты без трости, научился спускаться и подниматься по лестнице, держась за поручни.

– Муж стал говорить новые слова, выражает более понятно свои мысли, шутит, настроение улучшилось, активен во всем. Много изменилось для нас в лучшую сторону. Я счастлива, что мы попали сюда, – поделилась результатами супруга Виталия Злата.

Главный врач, главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Людмила Барсукова сообщила, что в настоящее время «Градостроитель» применяет более 130 единиц медицинского оборудования, в том числе с биологически обратной связью, это позволило увеличить объем реабилитационных процедур, а следовательно и количество пациентов, выписанных с улучшением, – в 99% случаев по сравнению с 2022 годом.

# здоровье

Нина Баринова

Последние новости

В Тюменской области объявлено штормовое предупреждение

В регионе продолжает господствовать арктический циклон Серафима Краснова В Тюменской области объявлено штормовое предупреждение.

В Ишиме областной больнице №4 оказывают гериатрическую помощь

Гериатрическую помощь в медучреждении могут получить пожилые лица от 60 лет и старше.

В праздничную пятницу в Тюмени немного потеплеет

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха может подниматься до -9 градусов Не смотря на то, что синоптики пообещали в некоторых районах Тюменской области аномальные морозы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *