31.01.2024

В тюменском фтизиопульмонологическом центре появился новый компьютерный томограф

Оборудование закупили в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Тюменской области» АЛЕКСЕЕВ Анатолий В тюменском фтизиопульмонологическом центре появился новый компьютерный томограф Фото:

Оборудование закупили в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Тюменской области» АЛЕКСЕЕВ Анатолий

В тюменском фтизиопульмонологическом центре появился новый компьютерный томограф

Фото: Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Новенький компьютерный томограф закупили для пациентов тюменского фтизиопульмонологического центра закупили на средства областного бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Тюменской области». Этот аппарат выполняет качественную диагностику с минимальной лучевой нагрузкой.

По словам заведующей отделением лучевой диагностики Екатерины Аскаровой , компьютерный томограф установили в специально отремонтированном помещении, где созданы комфортные условия для пациентов и сотрудников.

- Перепланировка помещения позволила увеличить процедурный кабинет, расширить дверные проёмы, что повысило доступность для маломобильных и тяжёлых пациентов, - отметила врач.

За регламентом процедуры будет следить регистратор, должность которого ввели только-только. Прием пациентов на новом томографе начнется совсем скоро.

Ранее «КП-Тюмень» сообщала о том, что в декабре 2023 года компьютерный томограф появился во взрослом стационаре ОКБ № 2 в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». У оборудования есть система подавления шума и специальное успокаивающее освещение для того, чтобы исследования проходили в комфортной обстановке для пациента.

Такой же компьютерный томограф Philips Incisive CT закупила областная больница № 14 им. В. Н. Шанаурина в селе Казанское в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в октябре 2023 года. Новейший аппарат полностью отвечает современным требованиям для проведения лучевой диагностики. Оборудование даёт возможность проводить огромный спектр исследований компьютерной томографии.

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *