11.03.2024

В тюменском ФЦН пациенты могут пройти анализ МРТ в вертикальном положении

Провести подобный анализ позволяет уникальный аппарат открытого типа Фото пресс-службы ФЦН В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени функционирует уникальный аппарат МРТ вертикального типа.

Провести подобный анализ позволяет уникальный аппарат открытого типа

Фото пресс-службы ФЦН

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени функционирует уникальный аппарат МРТ вертикального типа. Он позволяет проводить обследования как лежа, так и стоя, сообщает пресс-служба медицинского учреждения.

В основном аппарат используется для тех пациентов, которые боятся замкнутых пространств. Также он является отличной альтернативой для людей, которые не могут долгое время находиться в положении лежа из-за проблем с позвоночником.

– Есть ряд пациентов с заболеваниями позвоночника, у которых в горизонтальном положении не удаётся выявить истинную причину болевого синдрома, однако стоит нам вертикализировать пациента, поставить его на ноги, мы с лёгкостью можем обнаружить самую неуловимую грыжу, – отмечает заведующий отделением лучевой диагностики Юрий Кустов.

У данного аппарата МРТ есть еще одно важное преимущество перед его горизонтальными конкурентами – время проведения анализа. В среднем оно составляет от 40 до 60 минут, когда на аппарате МРТ открытого типа его можно сократить до 20 минут.

Владислав Усов

Последние новости

В Тюменской области построят еще один логистический центр Ozon

В Тюменской области собираются возвести новый логистический центр. Проект реализует компания Ozon .

Более 8 тысяч пенсионеров в Тюменской области получают надбавку за сельский стаж

Неработающим пенсионерам, которые не меньше 30 лет проработали в сельском хозяйстве, полагается пенсия в повышенном размере.

Вакцинация против гепатита А

В Тюменской области в зонах паводка вакцинируют жителей против гепатита А. Гепатит А - это острое инфекционное заболевание, передающееся через грязные руки, воду, плохо промытые овощи и фрукты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *