В Тюмени завершился первый этап образовательной программы «Управление проектами в медицине и биотехнологиях»
Проекты на стыке медицины, биотехнологий и IT разрабатывают участники образовательной программы, которая стартовала в Тюмени 14 сентября.
Проекты на стыке медицины, биотехнологий и IT разрабатывают участники образовательной программы, которая стартовала в Тюмени 14 сентября. Среди них - представители практического здравоохранения Тюменской области и тюменских университетов, сотрудники вузов из других регионов России.
Программу «Управление проектами в медицине и биотехнологиях» организовал Тюменский ГМУ совместно с ТюмГУ при поддержке правительства региона в рамках деятельности Западно-Сибирского НОЦ. Экспертами выступили специалисты в области управления медицинскими проектами и руководители медуниверситетов страны.
Первый обучающий модуль был посвящен формированию востребованного продукта.
- Моя команда прорабатывала проект по созданию мультидисциплинарной площадки для студентов и молодых ученых. Участие в образовательной программе помогло нам структурировать концепцию проекта, понять слабые места и наметить вектор для дальнейшего движения. Я считаю, что такие интенсивы помогают расширить и углубить навыки проектной деятельности, рассчитываю участвовать в следующих модулях, - отметила директор Института фундаментальной медицины Лариса Владимировна Вихарева.
Проректор по научно-исследовательской работе и инновационной политике Тюменского ГМУ– д.м.н., профессор Елена Борисовна Храмова отметила, что эксперты в целом выразили удовлетворение стартом образовательной программы. Участники проявили активность и продолжат работу над своими идеями на следующих модулях.
- Все проекты, которые разрабатывают слушатели, касаются проблем здоровьесбережения. Команды выявили, каких компетенций им не хватает для развития своих идей и каких специалистов в связи с этим нужно пригласить к работе. Они также определятся со спикерами, которых хотели бы услышать в ходе обучения. В свою очередь, задача организаторов образовательной программы - привлечь к экспертизе проектов специалистов, имеющих опыт с соответствующих сферах, - отметила Елена Храмова.
Второй модуль образовательной программы пройдет в конце октября. Слушатели узнают о факторах успеха в управлении проектом. Третий и финальный четвертый этапы обучения состоятся соответственно в ноябре и декабре 2022 года.
Последние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.