27.01.2024

В Тюмени врачи во время операции остановили сердце пациента, чтобы спасти его

Хирургическое вмешательство прошло успешно Фото Екатерины Христозовой Слаженные усилия тюменских врачей сохранили жизнь 60-летнему жителю Тобольска.

Хирургическое вмешательство прошло успешно

Фото Екатерины Христозовой

Слаженные усилия тюменских врачей сохранили жизнь 60-летнему жителю Тобольска. Мужчина почувствовал острую боль в спине в новогоднюю ночь. Специалисты диагностировали у пациента расслоение аорты - одно из наиболее опасных сердечно-сосудистых заболеваний. Риск летального исхода в случае, если не провести операцию в течение 48 часов, – 100%.

Центр медицины катастроф оперативно доставил тоболяка в тюменскую ОКБ №1.

– Пациент поступил с жизнеугрожающим состоянием. Операция большого объема и технической сложности: удаление расслоенного участка аорты и замена его на синтетический протез, – рассказала врач-кардиохирург ОКБ №1 Лусине Арутюнян.

Чтобы провести такую сложную операцию, специалистам пришлось остановить сердце пациента на два часа. В Тюменской области подобные хирургические вмешательства проводятся лишь в ОКБ №1, сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

– Мы обеспечили раздельное и независимое друг от друга кровоснабжение нижней части тела и головного мозга. Тело пациента охладили до 19,0 градусов с последующим согреванием, – объяснил врач-перфузиолог ОКБ №1 Константин Касапов.

Медицинская команда боролась за жизнь мужчины 8 часов. В результате операция прошла успешно. Пациента перевели реанимацию, где он быстро пришел в сознание, а вскоре был переведен в общую палату.

# медицина

Евгений Тимофти

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *