23.01.2024

В Тюмени проведена седьмая трансплантация сердца

В Областной клинической больнице №1 была проведена седьмая операция по трансплантации сердца.

В Областной клинической больнице №1 была проведена седьмая операция по трансплантации сердца.  Пациентом стал 45-летний мужчина, у которого возникли проблемы со здоровьем после простуды. Он отправился в командировку на остров Таймыр, где попал под дождь и сильно простыл. Когда он выздоровел, одышка так и не прошла. Оказалось, что у мужчины развилось серьезное заболевание сердца, при которой сердечная мышца увеличивается в размере и ослабевает. Это привело к сердечной недостаточности.

В срочном порядке врачи ОКБ № 1 поставили пациента в лист ожидания на операцию по трансплантации сердца. Когда стало известно о наличии донорского органа, врачи сработали оперативно.

«На подготовку к такому вмешательству у нас было не более шести часов. На положительный исход с высокопрофессиональной точностью сработала большая кардиохирургическая бригада. Задействовано было порядка 15 человек. Операция прошла в штатном режиме, без осложнений. Длилась около 5 часов», — рассказал Никита Стогний, заведующий кардиохирургическим отделением № 1 ОКБ № 1.

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

 

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *