19.03.2024

В Тюмени появилось кардиокресло для самодиагностики

Врачи познакомились с его работой на выставке-форуме в Москве Фото: департамент здравоохранения Тюменской области Кардиокресло для самостоятельной диагностики острых сердечно-сосудистых состояний стало доступно тюм

Врачи познакомились с его работой на выставке-форуме в Москве

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Кардиокресло для самостоятельной диагностики острых сердечно-сосудистых состояний стало доступно тюменским пациентам городской поликлиники №8.

На выставке-форуме «Россия» в Москве медики из разных городов нашей страны смогли познакомиться с этой новинкой. А теперь первое кардиокресло появилось в Тюмени.

Пациенты поликлиники №8 еще не привыкли к новинке. Многие интересуются, всем ли можно в него садиться. Администраторы поликлиники объясняют желающим, как воспользоваться устройством.

Разобраться с работой кардиокресла несложно. Для этого достаточно в него сесть, зарегистрироваться, взяться за ручки и сделать ЭКГ. Результаты приходят на телефон SMS-сообщением, для этого не требуется никаких специальных приложений.

– Прибор выполняет ЭКГ одного отведения. Это значит, что используется всего один датчик. Но технические возможности кардиокресла очень высокие, оно эффективно выявляет экстренные состояния – нарушения синусового ритма, тахикардию, брадикардию, фибрилляцию предсердий, – объяснил главный врач поликлиники №8 Анатолий Смоляренко.

Результаты ЭКГ дистанционно анализирует врач-кардиолог поликлиники, сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области. Если есть основания предполагать нарушения сердечно-сосудистой деятельности, пациент получает смс-сообщение с рекомендациями, куда ему обратиться.

# здоровье

Елена Волкова

Последние новости

ТДСК выполнила ремонт помещения для волонтеров

--> Фотография предоставлена управой Калининского округа города Тюмени В марте с главный инженер АО "ТДСК",

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

В Тюмени курорт мирового уровня с лыжным тоннелем создадут за 45 млрд рублей

В Тюмени планируют построить курорт мирового уровня с лыжным тоннелем, который включат в кластер «Жемчужина Сибири».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *