06.05.2024

В Тюмени помощь медиков потребовалась годовалому ребенку, игравшему с отравой для крыс

Помощь медиков скорой в минувшую субботу потребовалась годовалому малышу.

Помощь медиков скорой в минувшую субботу потребовалась годовалому малышу. Взрослые на субботнике отвернулись на 30 секунд, как ребенок схватил приманку для крыс и мышей.

Мама ребенка вытащила из его ладони и изо рта зерна с отравой и сразу вызвала скорую помощь. До их прибытия она промыла мальчику желудок и дала сорбент.

Прибывшие через 10 минут медики оказали первую помощь и доставили малыша в больницу.

«Зерновая приманка от крыс и мышей выглядит привлекательно – можно спутать с конфетками. Тем более что цвет упаковки – яркий, на ней забавные рисунки. И если ребенок лизнет содержимое, то оно не вызовет у него отвращение. Вещество будет разжевано, проглочено, рассосано, потому что лакомое, приятное на вкус. В этом и опасность», – рассказал врач скорой медицинской помощи Олег Нестеров.

Признаки отравления крысиным ядом: вялость, сонливость, заторможенность реакцией (ребенок спотыкается, падает, походка неустойчивая, в тяжелых случаях — лежит, самостоятельно идти не может), рвота, отказ от еды и воды.

Если человек потерял сознание, до приезда сокрой надо придать ему устойчивое боковое положение, а если в сознании – дать попить воды, вызвать рвоту, затем – сорбент.

Последние новости

В Тюмени состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летию первой промышленной нефти в регионе

Геологи отметили, что все упорно работали и не ждали наград Фото Сергея Мжельского 60-летие первой промышленной нефти в Тюменской области отметили в технопарке региональной столицы сегодня, 22 мая.

В Тюмени в четверг продолжится похолодание

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха не поднимется вше +10 градусов В предстоящие сутки в Тюмени похолодает еще сильнее.

Вопросы детского отдыха проанализировали на заседании постоянной комиссии

Но очередном заседании постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы был заслушан доклад директора департамента образования администрации Тюмени Ольги Трениной о реализации мероприятий по организац

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *