11.03.2024

В Тюмени экстренную медпомощь получили более 27 тыс. человек за месяц

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 27 тыс. 173 обращения в приёмные отделения ОКБ №2 за экстренной и неотложной медицинской помощью было зарегистрировано по итогам февраля.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

27 тыс. 173 обращения в приёмные отделения ОКБ №2 за экстренной и неотложной медицинской помощью было зарегистрировано по итогам февраля. Из них почти 70 % приходятся на взрослую службу.

Об этом заместитель главного врача по оказанию экстренной помощи и инновациям ОКБ № 2 Антон Терехин написал на своей странице во ВКонтакте.

"Если говорить о срочных операциях, чаще всего они выполнялись по поводу острых холецистита, аппендицита, грыж брюшной стенки, кишечной непроходимости и желудочно-кишечных кровотечений. Причиной последнего отчасти может стать неправильное питание, поэтому рекомендую не увлекаться в праздники и выходные жирной, острой и иной не слишком здоровой пищей", - пояснил он.

Желудочно-кишечное кровотечение, как и инсульт, – не само по себе заболевание, а осложнение других патологий: варикозного расширения вен пищевода, хронической печеночной недостаточности, язвенной болезни, дивертикулеза кишечника, язвенных колита, сигмоидита и ряда других. По словам доктора, чем бы ни было спровоцировано кровотечение – отнестись к этому нужно серьёзно.

"Состояние, когда кровь истекает в просвет пищевода, желудка или кишечника, одно из самых грозных для здоровья и жизни человека. Хотя бы потому, что долгое время может протекать в скрытой форме", - отметил Терехин.

Пациентам с острой патологией: рвота неизмененной кровью или "кофейной гущей", обильный стул алого или темно-красного цвета, обморочное состояние необходимо вызвать бригаду скорой помощи. До прибытия медиков: обеспечьте пострадавшему покой: быстро уложите горизонтально и немного приподнимите ноги. Желательно положить лёд на живот. Если он в сознании, постараться выяснить, не болен ли человек язвенной болезнью и была ли рвота ранее. Держать под контролем дыхание и сердцебиение пострадавшего. При их остановке начните сердечно-легочную реанимацию.

К мерам профилактики кровотечений желудочно-кишечного тракта относят раннюю диагностику заболеваний пищеварительной системы, своевременное лечение и здоровый образ жизни, заключил заместитель главного врача по оказанию экстренной помощи и инновациям ОКБ № 2 Тюмени.

Последние новости

ТДСК выполнила ремонт помещения для волонтеров

--> Фотография предоставлена управой Калининского округа города Тюмени В марте с главный инженер АО "ТДСК",

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

В Тюмени курорт мирового уровня с лыжным тоннелем создадут за 45 млрд рублей

В Тюмени планируют построить курорт мирового уровня с лыжным тоннелем, который включат в кластер «Жемчужина Сибири».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *