22.02.2024

В праздничную пятницу в Тюмени немного потеплеет

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха может подниматься до -9 градусов Не смотря на то, что синоптики пообещали в некоторых районах Тюменской области аномальные морозы,

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха может подниматься до -9 градусов

Не смотря на то, что синоптики пообещали в некоторых районах Тюменской области аномальные морозы, в Тюмени в предстоящий праздничный день наметится потепление.

Ночью еще будет холодно, до -22 -24 градусов. В пятницу утром температура воздуха составит -16 -17 градусов, днем потеплеет до -9 -10 градусов. Снега не ожидается. Ветер сменит направление на юго-западное и будет дуть со скоростью от 3 до 6 м\с. При порывах на улице будет ощущаться   до -19 градусов.  

23 февраля по народному календарю – Прохоров день, который еще называли Весновеем. Считалось, что с этого дня   начинается поворот погоды на весну, а морозы начинают слабеть. Люди   говорили: « Лютуй, февраль, не лютуй, а на весну брови не хмурь»; «Пришел Прохор – весна во двор заглянула». Приметы:

Ясный месяц на небе предвещает грозовые дожди.

Морозная погода – к теплому марту.

Вороны садятся на самые верхние ветки деревьев и чистятся – к снегопаду.

Снег свешивается с крыш – к урожаю хлеба.

Последние новости

В Тюменской области построят еще один логистический центр Ozon

В Тюменской области собираются возвести новый логистический центр. Проект реализует компания Ozon .

Более 8 тысяч пенсионеров в Тюменской области получают надбавку за сельский стаж

Неработающим пенсионерам, которые не меньше 30 лет проработали в сельском хозяйстве, полагается пенсия в повышенном размере.

Вакцинация против гепатита А

В Тюменской области в зонах паводка вакцинируют жителей против гепатита А. Гепатит А - это острое инфекционное заболевание, передающееся через грязные руки, воду, плохо промытые овощи и фрукты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *