В областной больнице № 9 успешно используется бесконтактный офтальмологический тонометр
17.11.2022

В областной больнице № 9 успешно используется бесконтактный офтальмологический тонометр

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» кабинет окулиста более года оснащен передовым диагностическим прибором для бесконтактного измерения внутриглазного давления.

17 ноября 2022

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» кабинет окулиста более года оснащен передовым диагностическим прибором для бесконтактного измерения внутриглазного давления. Принцип работы аппарата: с помощью дозированного воздушного потока воздуха, он вычисляет давление при изменении формы роговицы глаза.

Использование офтальмологического тонометра гораздо упрощает работу по сравнению с измерением давления механическим путем. За свой профессиональный стаж врачу доводилось применять метод и контактного измерения. При этом, манипуляции были следующими: на глаз помещался груз, смоченный краской и по величине отпечатка определялся уровень внутриглазного давления. Такое медицинское вмешательство в совокупности с обезболиванием глаза было дискомфортным для возрастных пациентов кабинета окулиста. Бесконтактное измерение гигиенично, безопасно и проводится гораздо быстрее, что позволяет врачу безошибочно определить реальное состояние глаз пациента.

С помощью портативного офтальмологического тонометра окулист может зафиксировать даже небольшие отклонения от нормы глазного давления и на ранней стадии диагностировать глаукому. “Диспансерным больным с этим заболеванием следует наблюдаться раз в три месяца. А людям возрастной категории “40+” рекомендуется прибегать к такой процедуре минимум один раз в год”, - отмечает врач-офтальмолог ОБ № 9 Сергей Резепин.

Следует помнить, что офтальмогипертензия (повышенное глазное давление без патологического воздействия) может проявиться при климаксе и нарушениях работы щитовидной железы. В этих и иных случаях важно регулярно наблюдаться у врача-офтальмолога.

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области
Контакты: (3452) 427850, [email protected]
Автор: Вероника Жданова, пресс-секретарь областной больницы № 9 Фото: автора
Дата создания: 17.11.2022
Дата обновления: 17.11.2022

Последние новости

«ТюменьАгро» увеличит производство овощей на 10 тыс. тонн

« ТюменьАгро » за счет четвертой очереди теплиц нарастит производство овощей на 10 тыс.

Власти России обсуждают возможность обмена замороженных активов

Власти России обсуждают возможность произвести обмен замороженных активов российских и иностранных инвесторов.

Домашнее поражение от "Барса"

И пускай в этом матче было заброшено не так много шайб,  эмоций зрители на трибунах испытали чересчур.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *