17.01.2024

В новогодние каникулы специалисты Тюменского центра медицины катастроф осуществили 89 выездов

Начало 2024 года для Тюменского центра медицины катастроф выдалось жарким: специалисты осуществили 89 выездов в разные города и районы области.

Начало 2024 года для Тюменского центра медицины катастроф выдалось жарким: специалисты  осуществили 89 выездов в разные города и районы области. Только в новогоднюю ночь они совершили шесть транспортировок.

Так, в крайне тяжелом состоянии — на фоне сердечно-сосудистого недуга — из Исетска в Тюмень была эвакуирована 90-летняя женщина. Транспортировка стала возможной благодаря усилиям анестезиолога - реаниматолога и аритмолога, установившим кардиостимулятор. Пациентку благополучно доставили в хирургический стационар ОКБ № 1.

Из Вагая в Тобольск тюменский реанимобиль доставил годовалого ребенка с пневмонией. Критическое состояние малыша требовало интенсивной терапии. Под наблюдением анестезиолога младенца перевезли в Областную больницу № 3 г. Тобольска.

За 2023 год сотрудники ТЦМК совершили 2385 выездов и вылетов. Всего ими были эвакуированы 1574 человека, из них 247 — авиамедицинской бригадой. В рамках национального проекта «Здравоохранение» на борту вертолета МИ-8 бригада совершила порядка 204 вылетов.

В медицинских организациях юга Тюменской области специалистами ТЦМК было выполнено 205 оперативных вмешательств.

 

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *