14.03.2023

В Нижнетавдинском районе объявили карантин по бешенству

На территории деревни Белая Дуброва Нижнетавдинского района Тюменской области выявлен очаг бешенства животных.

Источником заражения стала лисица

Фото Екатерины Христозовой

На территории деревни Белая Дуброва Нижнетавдинского района Тюменской области выявлен очаг бешенства животных. Его обнаружили при проведении лабораторных исследований в ГАУ ТО «Тюменская областная ветеринарная лаборатория» в доставленном образце патологического материала, отобранного от лисицы.

В связи с этим 13 марта 2023 года установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории эпизоотического очага. Соответствующее постановление было подписано губернатором Тюменской области.

В документе говорится, что территория в радиусе 3 км от эпизоотического очага объявлена неблагополучным пунктом. Мероприятия по ликвидации заболевания проводятся в соответствии с ветеринарным законодательством.

В управлении ветеринарии Тюменской области напомнили, что бешенство – острая инфекционная болезнь теплокровных животных, характеризующаяся поражением центральной нервной системы, агрессивным поведением, слюнотечением и параличами. Чаще всего, домашние питомцы заражаются от восприимчивых животных семейств псовых, кошачьих, куньих.

Факторами передачи возбудителя являются слюна больных восприимчивых животных, трупы павших от бешенства восприимчивых животных.

Жителей территории просят немедленно извещать специалистов госветслужбы обо всех случаях заболевания или гибели животных, а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание.

# домашние животные

Нина Баринова

Последние новости

В Тюменской области построят еще один логистический центр Ozon

В Тюменской области собираются возвести новый логистический центр. Проект реализует компания Ozon .

Более 8 тысяч пенсионеров в Тюменской области получают надбавку за сельский стаж

Неработающим пенсионерам, которые не меньше 30 лет проработали в сельском хозяйстве, полагается пенсия в повышенном размере.

Вакцинация против гепатита А

В Тюменской области в зонах паводка вакцинируют жителей против гепатита А. Гепатит А - это острое инфекционное заболевание, передающееся через грязные руки, воду, плохо промытые овощи и фрукты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *