В Медицинском городе лечат онкобольных по самым высоким мировым стандартам
22.11.2022

В Медицинском городе лечат онкобольных по самым высоким мировым стандартам

Передовые методики лучевой терапии при лечении онкологических заболеваний в Тюменской области возможны благодаря широкому спектру ультрасовременного оборудования, доступного в Медицинском городе.

19 ноября 2022

Передовые методики лучевой терапии при лечении онкологических заболеваний в Тюменской области возможны благодаря широкому спектру ультрасовременного оборудования, доступного в Медицинском городе. Не так давно технический парк пополнился еще одним аппаратом — высокоточным линейным ускорителем Halcyon.

Аппарат используется для лечения онкогинекологического рака, рака предстательной железы, молочной железы, головы и шеи.

Высокие дозы радиации попадают непосредственно в раковые клетки, не затрагивая окружающие здоровые ткани и тем самым уменьшая опасные побочные эффекты. Аппарат позволяет выполнять сложные высокоточные методы лучевой терапии, приводя пациента к излечению от злокачественной опухоли.

В Медицинском городе линейный ускоритель функционирует с июня 2022 года. На сегодняшний день лечение прошли более двухсот пациентов.

По словам пациентов, прошедших курс лечения, процедура облучения не вызывает дискомфорта. Сеанс облучения занимает не более 5 минут, а низкий уровень шума, комфортный процедурный стол и приглушенный свет позволяют избежать чувства тревоги. Аппарат не касается тела пациента, бережно и точно направляя излучение со многих сторон и под разными углами. Такое лечение относится к местному, поскольку воздействует не на весь организм, а только на определенную часть тела. Длительность курса лучевой терапии зависит от особенностей заболевания, дозы и применяемого метода облучения и занимает от 1 дня до 1,5 месяцев.

«Во время выполнения процедуры облучения мы, в режиме реального времени, можем отследить в каком положении находится поврежденный орган. Это дает возможность попасть в запланированную мишень с точностью вплоть до миллиметра, не задев при этом здоровые ткани»,— рассказывает Григоренко Татьяна Борисовна, заведующая радиотерапевтическим отделением №1.

Специалисты Медицинского города активно делятся успешным опытом лечения пациентов на инновационном аппарате с коллегами из других регионов. Татьяна Борисовна и Стахова Ольга Михайловна  – медицинский физик Медицинского города выступили на конференции в Волгограде с докладом, подробно описывающим как сам процесс воздействия ускорителя на злокачественную опухоль, так и положительные результаты лучевой терапии рака на аппарате Halcyon.

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области
Контакты: (3452) 427850, [email protected]
Автор: Рожина Мария, пресс-секретарь Медицинского города Фото: автора
Дата создания: 22.11.2022
Дата обновления: 22.11.2022

Последние новости

«ТюменьАгро» увеличит производство овощей на 10 тыс. тонн

« ТюменьАгро » за счет четвертой очереди теплиц нарастит производство овощей на 10 тыс.

Власти России обсуждают возможность обмена замороженных активов

Власти России обсуждают возможность произвести обмен замороженных активов российских и иностранных инвесторов.

Домашнее поражение от "Барса"

И пускай в этом матче было заброшено не так много шайб,  эмоций зрители на трибунах испытали чересчур.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *