16.05.2024

В Ишиме проводят санитарную обработку после паводка

Как только подтопленные территории стали освобождаться от воды, там начались мероприятия по уборке мусора, разбору временных насыпей.

Как только подтопленные территории стали освобождаться от воды, там начались мероприятия по уборке мусора, разбору временных насыпей. В перспективе – восстановление благоустройства.

Одна из важных задач – санитарная обработка домовладений, попавших в зону подтопления. В Ишиме это дома в 5-м Южном переулке. Работы по дезинфекции провели специалисты коммунальных служб, курировали работу сотрудники Ишимского филиала Центра гигиены и эпидемиологии. Обработке подверглись жилые помещения изнутри, а также приусадебные и придомовые участки, надворные туалеты и выгреба.

  - Это очень важно для профилактики и ликвидации инфекционных заболеваний, возбудители которых могли распространиться с паводковыми водами, - подчеркнула заведующая отделением обеспечения санитарно-эпидемиологического надзора Центра гигиены и эпидемиологии в г. Ишиме Анна Булатова. – Для обработки используется 60-процентный раствор гипохлорида кальция, он безвреден для человека. После обработки собственникам выданы памятки с инструкциями, что нужно сделать. В частности, через час после дезинфекции необходимо провести влажную уборку всех обработанных в помещении поверхностей.

Владелец одного из подтопленных в 5 Южном переулке домов Дмитрий Криволапов рассказывает: вода в жилье поднималась на 10-15 сантиметров от пола. До сих пор остается подтопленным подпол. В доме и во дворе провели санобработку. "В ближайшее время планируем возвращаться, предстоит много ремонтных работ, заменить придется и некоторую мебель. Спасибо муниципалитету, всем кто помог с вывозом основного имущества, кто пытался отстоять наш дом. Хоть воду и не удалось сдержать, у нас были лишние полсуток, чтобы эвакуироваться", - говорит мужчина.

- В Ишиме работы по дезинфекции выполнены в четырех домовладениях. Аналогичные мероприятия проведем в садовых обществах, когда они начнут освобождаться от воды, - там тоже есть дома, в которых постоянно проживают граждане, - отметил руководитель МКУ "Управление ЖКХ г. Ишима" Максим Гасло.

Марина СЕРГЕЕВА. Фото Василия БАРАНОВА.

Последние новости

В субботу в Тюмени будет тепло, но пасмурно

Осадков не ожидается Фото Елены Волковой В субботу, 18 мая, в Тюмени ожидается пасмурная погода.

Тюменские студенты стали призерами Международной олимпиады по медицине катастроф

Они исследовали готовность общества к пандемиям будущего и применение робототехники при эвакуации раненых Фото ТМУ Пятикурсники Института клинической медицины ТМУ заняли призовые места на V Международной научно-пра

Тюменский губернатор поздравил Фалькова с повторным назначением на пост министра науки РФ

17 мая утвердили состав нового правительства РФ Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *