У 10-летней тюменки удалили опухоль с зубами и волосами внутри

В Тюмени хирурги удалили у ребенка образование весом 2 кг, в котором содержались волосы и фрагменты зубов.

В Тюмени  хирурги удалили у ребенка образование весом 2 кг, в котором содержались волосы и фрагменты зубов.

10-летняя девочка с жалобами на боли в животе поступила в Областную клиническую больницу №2. УЗИ показало, что боль вызывает новообразованием в диаметре около 20 сантиметров в области яичника.

Когда онкология была исключена, врачи решили удалить опухоль  ввиду ее больших размеров.  В ходе лапаротомической операции из брюшной полости  девочки извлекли тератому весом более 2 килограммов. Кроме жировой ткани в ней содержались волосы и фрагменты зубов.  Тератомы  — это доброкачественные опухоли, которые возникают из-за нарушения развития клеток эмбриона. Иногда они могут содержать в себе даже отдельные органы и части тела.

Детский хирург Татьяна Сергиенко , которая оперировала девочку, рассказала, что врачи впервые столкнулись со столь большой тератомой в своей практике. Операция прошла успешно, девочку в удовлетворительном состоянии  выписали из стационара под амбулаторное наблюдение, сообщили в пресс-службе ОКБ №2.

Последние новости

Образовательно-производственный кластер

| Фото: /vk.com/club224588993 Образовательно-производственный кластер "М-Тех" на базе Многопрофильного колледжа ТИУ ждет первых абитуриентов.

В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество»

14 июня 2024 в 20:20               В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество».

Совет законодателей обсудил ряд важных для Тюменской области, Югры и Ямала вопросов

Источник фото: tyumen.er.ru Совет законодателей – это та площадка, на которой вырабатываются общие решения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *