06.05.2024

Тюменский студент за исследования деформации стоп стал победителем международной конференции

www.tyumsmu.ru Второкурсник Тюменского медицинского университета Григорий Зубик стал победителем международной научно-практической конференции "#SCIENCE4HEALTH" в секции "Фундаментальная медицина".

www.tyumsmu.ru

Второкурсник Тюменского медицинского университета Григорий Зубик стал победителем международной научно-практической конференции "#SCIENCE4HEALTH" в секции "Фундаментальная медицина". Он представил на английском языке доклад "Распространенность патологии стоп у детей северного региона с учетом их антропометрических параметров", сообщает пресс-служба вуза.

Его научный интерес связан с морфофункциональными характеристиками стоп у лиц разного возраста. Данной теме студент посвятил уже 16 научных работ.

"Мы рассматривали тяжелую атлетику, легкую атлетику, спортивные танцы, единоборства, гимнастику и плавание. Наибольший процент уплощенной плоской стопы наблюдался у лиц, занимающихся тяжелой атлетикой. У спортсменов данного вида стопа испытывает повышенную механическую и статическую нагрузку – это напрямую сказывается на опорной конфигурации. Высокосводчатая стопа характерна для спорта с повышенной ударной динамической нагрузкой – гимнастика, легкая атлетика и спортивные танцы", - рассказал Григорий Зубик.

www.tyumsmu.ru

Студентка второго курса института клинической медицины Александра Егорова выступила в секции "Клинический случай" и заняла второе место. В научной работе она описала опыт применения препарата "Эмицизумаб" у больного ингибиторной формой гемофилии А.

"При такой сложной форме заболевания применение многих лекарств перестает быть эффективным. Это был первый случай в Тюменской области, когда несовершеннолетнему пациенту с таким диагнозом было назначено лечение препаратом "Эмицизумаб". И оно показало эффективность. Ребенок развивается, ведет активный образ жизни, ходит в школу и занимается спортом", - пояснила Александра.

В Тюменской области с гемофилией наблюдается 80 пациентов, 29 из которых дети. "Эмицизумаб" – первый препарат нефакторной терапии для лечения ингибиторной формы.

На терапии "Эмицизумабом" сейчас находятся девять тюменцев.

Международная конференция для студентов и молодых ученых до 35 лет ежегодно проводится на базе медицинского института Российского университета дружбы народов. В рамках конференции состоялся открытый конкурс научных работ на английском языке в научных секциях по базовым, клиническим наукам.

Последние новости

В субботу в Тюмени будет тепло, но пасмурно

Осадков не ожидается Фото Елены Волковой В субботу, 18 мая, в Тюмени ожидается пасмурная погода.

Тюменские студенты стали призерами Международной олимпиады по медицине катастроф

Они исследовали готовность общества к пандемиям будущего и применение робототехники при эвакуации раненых Фото ТМУ Пятикурсники Института клинической медицины ТМУ заняли призовые места на V Международной научно-пра

Тюменский губернатор поздравил Фалькова с повторным назначением на пост министра науки РФ

17 мая утвердили состав нового правительства РФ Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *