21.01.2024

Тюменский психолог Ольга Быстрова рассказала о пользе объятий

Они способны снизить боль у человека Во всем мире 21 января отмечается День объятий.

Они способны снизить боль у человека

Во всем мире 21 января отмечается День объятий. Тюменский психолог Ольга Быстрова рассказала, какую пользу привычка обниматься оказывает на организм человека.

– Исследования доказывают, что дети не могут нормально развиться без любящих прикосновений. Объятья не только дарят приятные эмоции, но и приносят пользу для физиологического здоровья, – отметила специалист в разговоре с корреспондентом издания «МегаТюмень».

С помощью объятий можно снизить уровень стресса, так как во время этого процесса уменьшается количество соответствующих гормонов в организме. Также укрепляются функции сердца. Доказано, что те люди, которые часто обнимаются, реже страдают от повышенного давления.

Прикосновения – мощный инструмент, который передает наши чувства. Поэтому, когда человек ощущает себя потерянным или подавленным, объятья помогают ему встать на ноги и восстановить самооценку. И, конечно, это улучшает взаимоотношения.

Ольга Быстрова, психолог

Самым интересным свойством объятий является то, что они способны снизить боль у человека, ведь у него начинают выделяться эндорфины и улучшаться кровообращение. В совокупности это дает обезболивающий эффект.

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *