Тюменский медик помогла пассажирке, которой стало плохо во время перелета в Сочи
18.11.2022

Тюменский медик помогла пассажирке, которой стало плохо во время перелета в Сочи

Тюменский врач скорой помощи Анузя Коренькова помогла пассажирке, которой стало плохо на борту самолета.

Женщина потеряла сознание

Фото регионального департамента здравоохранения

Тюменский врач скорой помощи Анузя Коренькова помогла пассажирке, которой стало плохо на борту самолета. Это произошло 11 сентября. Подробности рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

В тот день медицинский работник отправилась с семьей на море рейсом Тюмень – Сочи. Она уже наслаждалась начавшимся отдыхом, когда буквально спустя несколько минут после взлета по громкой связи стюардесса объявила: «Человек потерял сознание. Есть ли среди пассажиров медицинский работник?».

– Я сразу откликнулась. В таких ситуациях нет другого выбора. На помощь пришла еще одна девушка – врач Анна. Весь полет мы не отходили от пациента, – рассказала Анузя Коренькова.

Сначала медики определили, что у потерявшей сознание 53-летней женщины есть пульс и дыхание, а также она реагирует на обращение – открывает глаза. Пациентку перенесли на более просторное место – перед кабиной пилота. Стюардессы, в свою очередь, предоставили запломбированную аптечку с лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

В ходе проверки артериального давления выяснилось, что оно пониженное. Специалисты установили, что перед полетом женщина приняла гипотензивный препарат, снижающий давление. Врачи поставили капельницу и начали вводить препараты внутривенно, через маску подавая кислород.

– Необходимо было определить еще уровень сахара в крови. В бизнес-классе у пожилой женщины оказался глюкометр. Она с удовольствием предоставила нам одну полоску для теста. Результат не насторожил, все было в норме. Но точный диагноз я поставить не могла, потому что не было пульсоксиметра и электрокардиографа. Эти приборы помогли бы исключить сердечную патологию, хотя никаких жалоб на боли в животе и за грудиной женщина не предъявляла, – рассказала медик.

Несколько раз выходил пилот и спрашивал, нужна ли экстренная посадка самолета. Пациентка и ее муж отвечали: «Долетим до пункта назначения, с такой поддержкой и заботой у нас точно все будет хорошо».

Прибыв на место, медики передали всю полученную информацию сочинской бригаде скорой медицинской помощи. Когда все уже было позади, к Анузе Кореньковой подошел один из пассажиров, впечатленный ее работой. Он пожал медику руку и поблагодарил за доброе дело.

Кстати, на обратном пути врач снова встретилась с пациенткой в салоне самолета. Возвращение в Тюмень прошло без происшествий. А спустя почти два месяца женщина пришла к специалисту на работу, чтобы поблагодарить за спасение.

Ксения Лахтина

Последние новости

Районный конкурс классных руководителей «Сердце отдаю детям – 2022»

24.11.2022г. на базе МАОУ Абатской СОШ №2  прошёл районный конкурс классных руководителей «Сердце отдаю детям - 2022».

Андрей Артюхов и Ольга Швецова поздравили жен мобилизованных с Днем матери

Встреча с женами военнослужащих, участвующих в СВО,

В ялуторовскую больницу поступили насадки для нозальных прививок

Напоминаем, что вакцинация лиц старше 18 лет производится по адресу г. Ялуторовск, ул.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *