06.05.2024

Тюменский агроном поделился эффективными методами борьбы с муравьями

| Фото: Россельхозцентр Об эффективных средствах борьбы с муравьями рассказал агроном филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Тюменской области Кирилл Фуртаев.

| Фото: Россельхозцентр

Об эффективных средствах борьбы с муравьями рассказал агроном филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Тюменской области Кирилл Фуртаев.

По его словам, подавляющее большинство препаратов от муравьев содержит в своей основе два вещества: диазинон и хлорпирифос. Диазинон блокирует выработку фермента, отвечающего за работу нервной системы муравьев. У них начинаются судороги, приводящие к параличу и гибели. К тому же он активно всасывается корневой системой растений и защищает их от вредителей в течение 2-3 недель.

Хлорпирифос попадает в организм насекомых через дыхательную систему и парализует нервную систему. В почве химикат удерживается в течение 110-120 дней, а против вредителей он остается эффективен около 1-2 месяцев.

Диазинон это препарат 3 класса опасности, он умеренно опасен для человека и домашних животных, это стоит учитывать при обработках участка. Препараты на хлорпирифосе менее опасные, относятся к 4 классу опасности.

Кроме химических препаратов существуют еще и биоинсектициды. Действующие вещества, которых основаны на бактериях или грибках губительных для насекомых, или продуктах их жизнедеятельности, но неопасных для человека и животных, tmn.aif.ru.

Последние новости

В Тюмени состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летию первой промышленной нефти в регионе

Геологи отметили, что все упорно работали и не ждали наград Фото Сергея Мжельского 60-летие первой промышленной нефти в Тюменской области отметили в технопарке региональной столицы сегодня, 22 мая.

В Тюмени в четверг продолжится похолодание

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха не поднимется вше +10 градусов В предстоящие сутки в Тюмени похолодает еще сильнее.

Вопросы детского отдыха проанализировали на заседании постоянной комиссии

Но очередном заседании постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы был заслушан доклад директора департамента образования администрации Тюмени Ольги Трениной о реализации мероприятий по организац

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *