13.03.2023

Тюменские врачи спасли пациента со смертельно опасным тромбом

В Тюмени благодаря оперативным действиям врачей спасен местный житель.

Они вовремя обнаружили патологию и оказали помощь

Фото: пресс-служба департамента здравоохранения ТО

В Тюмени благодаря оперативным действиям врачей спасен местный житель. Мужчина почувствовал себя плохо и позвонил в скорую. Патология у пациента оказалась смертельная.

На вызов прибыла бригада из областной больницы №3. Специалисты зафиксировали высокий пульс при низком давлении, а также сатурацию крови на уровне 85%. Фельдшеры скорой Татьяна Трифонова и Давлатбек Иброхимов заподозрили острый недостаток кровоснабжения легких и в экстренном порядке доставили пациента в приемное отделение.

Там мужчине провели компьютерную томографию с использованием контрастного вещества. Она показала массивную двустороннюю тромбоэмболию (закупорку) легочной артерии – диагноз фельдшеров подтвердился. Учитывая нестабильность показателей давления, пульса и сатурации, врач-кардиолог Валентина Змановская расщепила тромб с помощью медикаментов методом контролируемого введения препарата в течение двух часов.

Тромболизис прошел успешно, кровоснабжение легких восстановилось и кровь насытилась кислородом.

В дальнейшем врачи установили, что часть тромба, попавшая в легочную артерию, отделилась от тромба в ноге. Он также был успешно растворен. Сейчас жизни пациента ничего не угрожает, он наблюдается у сосудистого хирурга, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

# здоровье

Александр Калюжный

Последние новости

В Тюменской области продлили режим повышенной готовности из-за COVID-19

Ограничения, действующие в Тюменской области для предупреждения распространения COVID-19, продлены до 30 июня 2023 года, сообщили Накануне.RU в Информационном центре Правительства Тюменской области.

Режим повышенной готовности продлён в Тюменской области до 30 июня

Ограничения, действующие в регионе для предупреждения распространения COVID-19, продлены до 30 июня 2023 года , сообщает информационный портал правительства Тюменской области.

Александр Моор: тюменский завод «Стальмост» показывает пример успешной межрегиональной кооперации

Триста тысяч тонн металлоконструкций выпустил тюменский завод «Стальмост» за свою пятнадцатилетнюю историю.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *