Тюменские врачи спасли пациента с инсультом
23.11.2022

Тюменские врачи спасли пациента с инсультом

Медики тюменской Областной клинической больницы №2 спасли жизнь 57-летнему мужчине с инсультом.

Мужчине удалось избежать инвалидности

Фото пресс-службы департамента здравоохранения ТО

Медики тюменской Областной клинической больницы №2 спасли жизнь 57-летнему мужчине с инсультом. Врачи применили методы, которые позволили мужчине избежать инвалидности.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, пациент сначала заметил, что ему тревожно, а его сердцебиение участилось. Тогда он принял лекарства от гипертонии. Вечером он попытался встать с кровати, но упал на пол. Мужчина понял, что все серьезно, и вызвал скорую. Тюменца госпитализировали в нейрососудистый центр ОКБ №2.

В медучреждении пациента тщательно обследовали. Провели в том числе и КТ головного мозга, это позволило выяснить, что кровоизлияния там не было. Мужчине можно было провести тромболитическую терапию.

Заведующий неврологическим отделением №3 Евгений Бражевский рассказал, что в первую очередь медики препаратами расщепили тромбы в сосудах. Затем в ходе ангиографического исследования обнаружилось нарушение проходимости в мозговой артерии и мужчине пришлось провести операцию под рентген-аппаратом. Специалисты удалили тромб.

Избежать инсульта можно, если соблюдать правила профилактики и снижать факторы риска. Нужно правильно питаться, есть меньше соли, следить за весом, принимать необходимые препараты при артериальной гипертензии, сахарном диабете и сердечных заболеваниях.

Елизавета Подкосова

Последние новости

Районный конкурс классных руководителей «Сердце отдаю детям – 2022»

24.11.2022г. на базе МАОУ Абатской СОШ №2  прошёл районный конкурс классных руководителей «Сердце отдаю детям - 2022».

Андрей Артюхов и Ольга Швецова поздравили жен мобилизованных с Днем матери

Встреча с женами военнослужащих, участвующих в СВО,

В ялуторовскую больницу поступили насадки для нозальных прививок

Напоминаем, что вакцинация лиц старше 18 лет производится по адресу г. Ялуторовск, ул.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *