20.03.2024

Тюменку с остановкой сердца спасали всей семьей

Оказавшуюся в состоянии клинической смерти 41-летнюю тюменку удалось вернуть к жизни.

Оказавшуюся в состоянии клинической смерти 41-летнюю тюменку удалось вернуть к жизни. Первые герои в этой цепочке спасения – муж и дочь, которые в момент внезапной остановки сердца и дыхания находились рядом, и которые без раздумий приступили к оказанию первой помощи.

Пока ребенок звонил в скорую, мужчина проводил непрямой массаж сердца. Через десять минут его сменила анестезиолого-реанимационная бригада. Медики подключили весь арсенал реанимационного оборудования скорой помощи: дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких и аппарат для непрямого массажа сердца.

Однозначно, проведенный мужем непрямой массаж сердца увеличил шансы на спасение, считают медики, которые еще 40 минут продолжали бороться за жизнь пациентки. Все завершилось восстановлением сердечной деятельности и госпитализацией в больницу.

При остановке сердца очень быстро от недостатка кислорода гибнет кора головного мозга, поэтому восстановить кровоток — это первоочередное дело. Если вы не определили у человека, находящегося без сознания, пульса на сонных артериях и дыхание, то приступайте к реанимации :



1. Положите человека на спину на твёрдую поверхность
2. Встаньте на колени сбоку от пострадавшего
3. Освободите грудину от одежды
4. Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, расположите вдоль — на нижнюю половину грудины. Руки прямые, в локтевых суставах не сгибать.
5. Непрямой массаж сердца — 30 надавливаний, скорость — два надавливания в 1 сек, глубина — 5-6 см

Перед началом оказания первой помощи убедитесь, что вам ничего не угрожает.

Автор: Ирина Бердюгина, пресс-секретарь Станции скорой медицинской помощи Фото: автора

Последние новости

420 детей прошли реабилитацию в кабинете охраны зрения тюменской поликлиники № 17

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области 420 детей прошли лечение в кабинете охраны зрения тюменской поликлиники № 17 с момента открытия в августе 2023 года.

Тюменский опыт цифровой трансформации здравоохранения изучили представители Смоленской области

Коллеги из Центрального федерального округа посетили наш субъект Фото Екатерины Христозовой Делегация Смоленской области посетила наш регион для изучения опыта цифровой трансформации здравоохранения.

Тюменская областная дума отметила 30-летие

Источник фото: tyumen.er.ru Тридцать лет областной думы – это славная часть 80- летней истории Тюменской области Торжественное заседание Тюменской областной думы, посвященное 30-летию регионального парламента,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *