13.05.2023

Тюменец упал в ванной на кафель и пролежал там более пяти часов

Падение в ванной для 57-летнего мужчины обернулось срочной госпитализацией.

Автор: НАША Газета Источник фото Департамент здравоохранения Тюменской области Мужчину обнаружила его супруга

Падение в ванной для 57-летнего мужчины обернулось срочной госпитализацией.

"Пациент упал в ванной, потерял сознание и пролежал на холодном кафеле более пяти часов. Его обнаружила супруга и вызвала скорую помощь", - рассказали в ОКБ №1.

У мужчины был синдром позиционного сдавления - это тяжелая травма, которая происходит из-за длительного сдавления мягких тканей или крупных сосудов на конечностях.

"В план лечения была включена комплексная инфузионно-
дезинтоксикационная, антибактериальная, гепатопротекторная терапия, препараты для поддержания деятельности центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, коррекция водно-электролитных нарушений", - отметила Юлия Крючек, врач анестезиолог-реаниматолог  ОКБ №1.

Через час после поступления мужчину подключили к аппарату, который позволил очистить кровь и удалил избыток воды и токсинов. Благодаря такой терапии, почки пациента снова начали функционировать.

На вторые сутки на фоне интоксикации у мужчины развилось острое психопатическое состояние. К спасению пациента приступили врачи-реаниматологи, нефрологи, гастроэнтерологи, психотерапевты и хирурги.

Перед врачами стояла задача не только сохранить жизнь пациенту, но и сберечь жизнеспособность правой руки и левой ноги. Они выполнили операции по ликвидации гематом и очагов гнойной инфекции. На 35 сутки жизни пациента больше ничего не угрожало. 

 

Последние новости

В Тюмени состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летию первой промышленной нефти в регионе

Геологи отметили, что все упорно работали и не ждали наград Фото Сергея Мжельского 60-летие первой промышленной нефти в Тюменской области отметили в технопарке региональной столицы сегодня, 22 мая.

В Тюмени в четверг продолжится похолодание

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха не поднимется вше +10 градусов В предстоящие сутки в Тюмени похолодает еще сильнее.

Вопросы детского отдыха проанализировали на заседании постоянной комиссии

Но очередном заседании постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы был заслушан доклад директора департамента образования администрации Тюмени Ольги Трениной о реализации мероприятий по организац

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *