Тюменцам рассказали о пользе и вреде консервированных овощей
Диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала о вреде и пользе консервированных овощей, а также о том, как правильно их есть.
Диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала о вреде и пользе консервированных овощей, а также о том, как правильно их есть. Например, эксперт порекомендовала засаливать овощи без использования уксуса и знать меру.
– ВОЗ установил меру в 4-5 граммов соли в сутки. Людям с артериальной гипертензией также стоит быть внимательнее, так как им не стоит есть за раз много соленых овощей, – порекомендовала корреспонденту Pravda.Ru медик.
Специалист отметила, что в консервированных овощах теряются витамины, но сохраняются микроэлементы. Кроме того, лучше всего заготовить овощи и ягоды, заморозив их.
Также Коробкина предупредила , что консервы опасны, так как есть риск заболеть ботулизмом. А поедание соленых овощей чревато отеками.
– Тонкий внутриклеточный отек может повышать давление, – объяснила диетолог.
Автор: Елизавета ВильямоваПоследние новости
Тюменцам рассказали о важности соблюдения режима сна
Эксперты не советуют ассоциировать кровать с работой Тюменцам рассказали о важности соблюдения режима сна.
Тюменцам рекомендуют ставить будильник, чтобы ложиться спать
Здоровый сон важен для физического и психического здоровья Фото Екатерины Христозовой Здоровый сон очень важен для каждого организма.
Старый Новый год и Крещение в Тюмени будут тёплыми: прогноз погоды на следующую неделю
Вся неделя с 13 по 19 января будет тёплой, похолодание ожидается лишь в пятницу.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения