Тюменцам рассказали о пользе и вреде консервированных овощей

Диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала о вреде и пользе консервированных овощей, а также о том, как правильно их есть.

Эксперт порекомендовала засаливать овощи без использования уксуса и знать меру

Диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала о вреде и пользе консервированных овощей, а также о том, как правильно их есть. Например, эксперт порекомендовала засаливать овощи без использования уксуса и знать меру.

– ВОЗ установил меру в 4-5 граммов соли в сутки. Людям с артериальной гипертензией также стоит быть внимательнее, так как им не стоит есть за раз много соленых овощей, – порекомендовала корреспонденту Pravda.Ru медик.

Специалист отметила, что в консервированных овощах теряются витамины, но сохраняются микроэлементы. Кроме того, лучше всего заготовить овощи и ягоды, заморозив их.

Также Коробкина предупредила , что консервы опасны, так как есть риск заболеть ботулизмом. А поедание соленых овощей чревато отеками.

–  Тонкий внутриклеточный отек может повышать давление, –  объяснила диетолог.  

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

Тюменцам рассказали о важности соблюдения режима сна

Эксперты не советуют ассоциировать кровать с работой Тюменцам рассказали о важности соблюдения режима сна.

Тюменцам рекомендуют ставить будильник, чтобы ложиться спать

Здоровый сон важен для физического и психического здоровья Фото Екатерины Христозовой Здоровый сон очень важен для каждого организма.

Старый Новый год и Крещение в Тюмени будут тёплыми: прогноз погоды на следующую неделю

Вся неделя с 13 по 19 января будет тёплой, похолодание ожидается лишь в пятницу.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Кропоткине на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *