Тюменцам рассказали о пользе и вреде консервированных овощей
Диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала о вреде и пользе консервированных овощей, а также о том, как правильно их есть.
Диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала о вреде и пользе консервированных овощей, а также о том, как правильно их есть. Например, эксперт порекомендовала засаливать овощи без использования уксуса и знать меру.
– ВОЗ установил меру в 4-5 граммов соли в сутки. Людям с артериальной гипертензией также стоит быть внимательнее, так как им не стоит есть за раз много соленых овощей, – порекомендовала корреспонденту Pravda.Ru медик.
Специалист отметила, что в консервированных овощах теряются витамины, но сохраняются микроэлементы. Кроме того, лучше всего заготовить овощи и ягоды, заморозив их.
Также Коробкина предупредила , что консервы опасны, так как есть риск заболеть ботулизмом. А поедание соленых овощей чревато отеками.
– Тонкий внутриклеточный отек может повышать давление, – объяснила диетолог.
Автор: Елизавета ВильямоваПоследние новости
Четыре женщины стали мамами в Ишимском перенотальном центре во время паводка
В период паводка все беременные из зон возможного подтопления взяты на особый контроль.
Елена Дороднева: главный принцип пасхального стола - умеренность
Пасхальный обед предполагает обилие еды. Важно помнить, что праздник длится не один день, а целую неделю, поэтому не нужно спешить все попробовать за один присест.
О ситуации по инфекциям, передающимся клещами
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области проводит еженедельный мониторинг за случаями присасывания клещей и заболеваемости инфекциями, передающимися клещами.
Как найти действующие промокоды
Как найти и использовать действующие промокоды для скидок