28.09.2023

Тюменцам рассказали о пользе и вреде консервированных овощей

Диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала о вреде и пользе консервированных овощей, а также о том, как правильно их есть.

Эксперт порекомендовала засаливать овощи без использования уксуса и знать меру

Диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала о вреде и пользе консервированных овощей, а также о том, как правильно их есть. Например, эксперт порекомендовала засаливать овощи без использования уксуса и знать меру.

– ВОЗ установил меру в 4-5 граммов соли в сутки. Людям с артериальной гипертензией также стоит быть внимательнее, так как им не стоит есть за раз много соленых овощей, – порекомендовала корреспонденту Pravda.Ru медик.

Специалист отметила, что в консервированных овощах теряются витамины, но сохраняются микроэлементы. Кроме того, лучше всего заготовить овощи и ягоды, заморозив их.

Также Коробкина предупредила , что консервы опасны, так как есть риск заболеть ботулизмом. А поедание соленых овощей чревато отеками.

–  Тонкий внутриклеточный отек может повышать давление, –  объяснила диетолог.  

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

Четыре женщины стали мамами в Ишимском перенотальном центре во время паводка

В период паводка все беременные из зон возможного подтопления взяты на особый контроль.

Елена Дороднева: главный принцип пасхального стола - умеренность

Пасхальный обед предполагает обилие еды. Важно помнить, что праздник длится не один день, а целую неделю, поэтому не нужно спешить все попробовать за один присест.

О ситуации по инфекциям, передающимся клещами

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области проводит еженедельный мониторинг за случаями присасывания клещей и заболеваемости инфекциями, передающимися клещами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *