Тюменцам рассказали, кому нельзя есть окрошку

Кефир или квас не всем пойдёт во благо С приходом жары, тюменцы все чаще балуют себя окрошкой.

Кефир или квас не всем пойдёт во благо

С приходом жары, тюменцы все чаще балуют себя окрошкой. Но употреблять этот холодный суп рекомендуется не всем.

Входящие в состав окрошки квас или кефир категорически противопоказаны при язве и желчекаменной болезни, а сладкий квас не подойдёт для диеты при сахарном диабете.

Кроме того, существуют и другие недуги, при которых придётся отказаться от любимого летнего лакомства. По мнению фудблогера Александра Стрельникова, окрошка противопоказаны людям с аллергией на ингредиенты, которые входят в её состав (яйца, молочные продукты, зелень или специи).
– Ограничить употребление окрошки рекомендуется и людям с сердечными заболеваниями, так как насыщенные  жиры в колбасе или майонезе нежелательны для тех, кто страдает высоким кровяным давлением, – рассказал специалист.

Как сообщает издание «Тюменская область сегодня», окрошку, как и любое другое блюдо, необходимо употреблять умеренно и с учетом индивидуальных особенностей организма.

Автор: Евгения Строганова

Последние новости

В администрации города Тобольска наградили самых активных волонтеров Федерального проекта

В 2024 году тоболяки голосовали за дизайн-проект Спортивного сквера в 10 микрорайоне, в проекте приняли участие 35 волонтёров.

Ежегодная товарищеская встреча по тэг-регби и регби между командами «Русич» и «Тобол» прошла сегодня на спортивной площадке школы №16

Матч состоялся благодаря поддержке директора МАОУ СОШ № 16 им. В.П. Неймышева Оксаны Емец, депутата Тобольской городской Думы Олега Федоровского и общества ветеранов военно-морского флота г. Тобольска.

Чудо света: в Тобольске прошёл XV музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском кремле»

фото пресс-службы администрации города У тоболяков и гостей города была возможность насладиться мастерством актёров Сергея Бурунова, Сергея Шакурова, Александры Ребенок, оперных певцов Альбины Шагимуратовой, Вероники Джиоевой,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *