Тюменцам рассказали, как сохранить урожай овощей как можно дольше
Доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры общей биологии ГАУ Северного Зауралья, эксперт Центра сельскохозяйственного консультирования Людмила Лящева поделилась советами,
Доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры общей биологии ГАУ Северного Зауралья, эксперт Центра сельскохозяйственного консультирования Людмила Лящева поделилась советами, как сохранить урожай овощей на длительный срок.
Картофель стоит поместить в сухое проветриваемое помещение, температура в котором не поднимается выше +4 градусов. Лучше всего он сохраняется в деревянных негерметичных ящиках и в мешках из-под сахара.
– Свеклу лучше класть поверх картошки. Ее нужно хранить в речном песке в полиэтиленовых пакетах емкостью 15-20 килограмм. А морковь стоит присыпать крупнозернистым песком, – рассказала Лещева корреспонденту tmn.aif.ru.
Капусту нужно складывать в один ряд кочерыжкой вверх. Кроющие листья хранят влагу внутри кочана, поэтому их не нужно снимать. Однако, если на них появляется гниль, то кочан следует почистить и съесть.
Идеальная температура для хранения репчатого лука и чеснока – выше 15 градусов. Ранее стало известно, как лучше всего хранить репчатый лук .
Автор: Елизавета ВильямоваПоследние новости
Бабушкин способ очистки воды из водопровода: этот копеечный препарат мигом очистит жидкость
Данный метод позволит очистить водопроводную или колодезную воду от посторонних примесей.
Опубликован проект ведомственного плана Ростехнадзора по реализации Концепции открытости
В разделе «Открытый Ростехнадзор» опубликован проект ведомственного плана Федеральной службы по экологическому,
По постановлению прокуратуры города Тюмени ООО «Тюмень Водоканал» оштрафован за нарушение сроков расчетов с подрядчиком
Прокуратура города Тюмени провела проверку соблюдения законодательства о закупках при осуществлении работ по капитальному ремонту сетей водоснабжения и водоотведения в областном центре.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований