Тобольские врачи выезжают на помощь к жителям труднодоступных деревень Заболотья
21.01.2023

Тобольские врачи выезжают на помощь к жителям труднодоступных деревень Заболотья

Врачи тобольской ОБ №3 проводят выездные консультации с жителями труднодоступных территорий.

Медики проводят консультации по разным направлениям

Фото Сергея Куликова

Врачи тобольской ОБ №3 проводят выездные консультации с жителями труднодоступных территорий. Так, в 2023 году первая бригада с кардиологом, эндокринологом и двумя медсестрами побывала в деревне Ачиры в Заболотье. Доставили их туда силами тобольского отделения Центра медицины катастроф.

Четыре часа в местном ФАПе специалисты провели осмотр 30 сельчан. Им по результатам ранее проведенных исследований требовалась консультация узких специалистов. К одному маломобильному пациенту медосмотр «прибыл» на дом.

Пациентам проводилась повторная вакцинация против COVID-19, ЭКГ, измерение уровня кислорода в крови и артериального давления. Консультации узких специалистов предполагали сбор анамнеза, осмотр, корректировку медикаментозной терапии и дополнительные назначения.

– В результате поездки эндокринолог впервые обнаружил сахарный диабет у одного пациента. Ему выписаны бесплатные лекарства и показано наблюдение у врача-терапевта. Другому пациенту предстоит лечение анемии, – рассказали в пресс-службе ОБ №3. – Врач-кардиолог назначил коронароангиографию двум пациентам и выписал направление на госпитализацию. Еще один гражданин отправился на вертолете с врачами в кардиологическое отделение стационара на расширенное обследование и лечение ввиду стенокардии.

Для консультаций других специалистов в труднодоступную деревню планируется еще несколько вылетов медицинских бригад различных профилей.

Артемий Романов

Последние новости

В селе Падун Заводоуковского района сгорели надворные постройки

В Заводоуковском городском округе огнеборцы ликвидировали пожар в надворных постройках.

В домах, где проживают многодетные семьи,  установят пожарную сигнализацию

С 1 марта 2023 года вступят в силу изменения в Правила противопожарного режима в РФ.

Историческая панорама «И память о войне нам книга оставляет»

Со времен Великой Отечественной войны прошло достаточно много времени, в живых осталось не так много ветеранов и участников той страшной войны,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *