23.03.2024

Тобольские врачи стали чаще выявлять онкологию на ранних стадиях

С 2020 в городе действует Центр амбулаторной онкологической помощи Тобольские врачи отмечают снижение смертности от злокачественных новообразований и повышение выявляемости онкологии на ранних стадиях.

С 2020 в городе действует Центр амбулаторной онкологической помощи

Тобольские врачи отмечают снижение смертности от злокачественных новообразований и повышение выявляемости онкологии на ранних стадиях. Во многом этому способствует открытый в 2020 году Центр амбулаторной онкологической помощи. Он работает на базе тобольской Областной больницы № 3.

Центре открыли в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». ЦАОП ежегодно расширяет спектр лечения химиотерапевтическими препаратами. Центр обслуживает население Тобольска и района, а также жителей Уватского и Вагайского районов. Это более 161 тысячи человек. Помимо врачей-онкологов для консультации пациентов привлечены уролог, невролог, терапевт, кардиолог и хирург.

- С открытием центра онкологическая помощь стала ближе. Теперь пациентам доступен забор материала для биопсии лимфатических узлов, молочных и щитовидный желёз. Ранее такие исследования проводились только в Тюмени, - рассказали в Центре.

Так, благодаря реализации проекта по диспансеризации, в стационаре осмотрено уже две тысячи пациентов. У половины выявлены подозрения на различные заболевания, в том числе предраковые у 218 человек. Дообследования подтвердили злокачественные новообразования у 16 пациентов.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

ТДСК выполнила ремонт помещения для волонтеров

--> Фотография предоставлена управой Калининского округа города Тюмени В марте с главный инженер АО "ТДСК",

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

В Тюмени курорт мирового уровня с лыжным тоннелем создадут за 45 млрд рублей

В Тюмени планируют построить курорт мирового уровня с лыжным тоннелем, который включат в кластер «Жемчужина Сибири».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *