Теперь ни одна вена не "спрячется"
18.11.2022

Теперь ни одна вена не "спрячется"

В ГАУЗ ТО "Городская поликлиника №12" поступили уникальные визуализаторы вен.

18 ноября 2022

В ГАУЗ ТО "Городская поликлиника №12" поступили уникальные визуализаторы вен. Проекционные аппараты используются для нахождения подкожных вен и помощи медицинскому персоналу при выполнении инъекций и для забора крови. 

11 современных аппаратов уже функционируют во всех процедурных кабинетах и в дневном стационаре - специалисты прошли обучение для эффективного использования оборудования в работе.

"Дело в том, что состояние вен зависит от индивидуальных анатомических и психоэмоциональных особенностей организма человека. Конечно, в основном нам эти аппараты будут хорошим подспорьем для работы с онкологичечкими пациентами. Но бывает, что и от плохого самочувствия или во время стресса, при очень высоком или очень низком давлении вены становятся менее доступны для взятия крови - тогда медсестры тоже воспользуются аппаратом. Но они являются лишь вспомогательным оборудованием для выявления расположения вен - и полностью не заменят все прочие доказанные медицинские методики", - рассказывает главная медицинская сестра Людмила Нечаева.

Медсёстры, особенно, с большим стажем работы говорят, что, конечно, оборудование очень поможет молодым специалистам, которые только начинают работу - или для обучения будущих медработников. Опыт, безусловно, помогает находить самые труднодоступные вены, но современные технологии, по словам сотрудников, точно позволят увеличить эффективность работы и добавить комфортности процедур для пациентов. 

"У меня вены постоянно прячутся, даже неловко каждый раз, когда прихожу на уколы - прохожу регулярно курсы. Конечно, со мной девочки сейчас быстрее справятся, наверное, так и синяка не будет. Хотя я уж понимаю - организм такой, ничего не поделаешь. Хотя вот сейчас и поделаешь - новый прибор для таких как я придумали", - делится впечатлениями пациентка Вера Анатольевна. 

По словам производителей проекционного аппарата визуализации вен VIVO5OOS, он разработан на основании сильного поглощения гемоглобина в инфракрасном свете. Гемоглобин в крови его поглощает, а окружающая ткань отражает. Сканер обрабатывает полученную информацию, визуализирует ее, добавляет цвет и проецирует на кожу. Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области
Контакты: (3452) 427850, [email protected]
Автор: Александра Малыгина, пресс-служба ГАУЗ ТО "Городская поликлиника №12" Фото: автора
Дата создания: 18.11.2022
Дата обновления: 18.11.2022

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Легенда тюменского футбола Равиль Умяров: «Пенальти не лотерея, а мастерство, психология и самообладание»

Главный фаворит проходящего в Катаре чемпионата мира по футболу – Бразилия.

В Тюмени выбрали лучших квнщиков лиги «ЗАПСИБ»

В Тюмени прошел финал официальной лиги «ЗАПСИБ» Тюменской области Международного союза КВН.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *