Студенты ТюмГУ разрабатывают стикеры-индикаторы свежести продуктов
Студенты Тюменского медуниверситета создают стикеры-индикаторы для определения качества продуктов питания.
Студенты Тюменского медуниверситета создают стикеры-индикаторы для определения качества продуктов питания. Это поможет потребителям избежать пищевого отравления.
Стикеры планируют интегрировать в вакуумную упаковку товаров. Когда выделяются газообразные метаболиты, сигнализирующие о том, что продукт начал портиться, индикатор поменяет цвет. Авторы представят свою разработку инвесторам.
«Мы решаем проблему, с которой сталкивался каждый, — отравление пищевыми продуктами, особенно рыбными. Стикеры смогут применять компании, которые занимаются продажей продукции и готовой еды с использованием рыбы. Они также пригодятся в быту для контроля сохранности продукта в холодильнике», — рассказал соавтор разработки, студент 5 курса Тюменского медицинского университета Николай Трусов.
В разработке заняты студенты-пятикурсники Института клинической медицины, в состав которой также вошли София Недбайло, Мария Куликова и Маргарита Обласова. Все студенты обучаются по программе развития HPSM «Будущее сейчас». Научный руководитель — доктор биологических наук, профессор кафедры микробиологии Марина Николенко.
Последние новости
В тюменском селе сгорел жилой дом
В восьмом часу вечера в тюменском селе Успенка на улице Кленовой произошел большой пожар.

Школа молодого арбитра. Старт 10 октября.
Федерация футбола Тюменской области совместно с Тюменской городской Федерацией футбола и академией РФС предлагает всем желающим пройти обучение по профессии футбольного арбитра.
Ученые рассмотрели проблему взаимосвязи культуры и экономики народов Арктики
Исследователи из Финляндии, Санкт-Петербурга и Тюмени осветили проблему соотношения экономики и культуры коренных малочисленных народов Севера и рассмотрели изменения в традиционном образе их жизни и хозяйствования.
Преимущества и недостатки пластиковых окон
Как выбрать оптимальное решение