Студенты ТюмГУ разрабатывают стикеры-индикаторы свежести продуктов
Студенты Тюменского медуниверситета создают стикеры-индикаторы для определения качества продуктов питания.
Студенты Тюменского медуниверситета создают стикеры-индикаторы для определения качества продуктов питания. Это поможет потребителям избежать пищевого отравления.
Стикеры планируют интегрировать в вакуумную упаковку товаров. Когда выделяются газообразные метаболиты, сигнализирующие о том, что продукт начал портиться, индикатор поменяет цвет. Авторы представят свою разработку инвесторам.
«Мы решаем проблему, с которой сталкивался каждый, — отравление пищевыми продуктами, особенно рыбными. Стикеры смогут применять компании, которые занимаются продажей продукции и готовой еды с использованием рыбы. Они также пригодятся в быту для контроля сохранности продукта в холодильнике», — рассказал соавтор разработки, студент 5 курса Тюменского медицинского университета Николай Трусов.
В разработке заняты студенты-пятикурсники Института клинической медицины, в состав которой также вошли София Недбайло, Мария Куликова и Маргарита Обласова. Все студенты обучаются по программе развития HPSM «Будущее сейчас». Научный руководитель — доктор биологических наук, профессор кафедры микробиологии Марина Николенко.
Последние новости
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.
Глава Тобольска проинспектировал состояние города после зимы
Глава Тобольска Петр Вагин вместе с коллегами и руководителями подрядных организаций совершили инспекционную поездку по городу, чтобы оценить состояние Тобольска после зимы,