Студенты ТюмГУ разрабатывают стикеры-индикаторы свежести продуктов
Студенты Тюменского медуниверситета создают стикеры-индикаторы для определения качества продуктов питания.
Студенты Тюменского медуниверситета создают стикеры-индикаторы для определения качества продуктов питания. Это поможет потребителям избежать пищевого отравления.
Стикеры планируют интегрировать в вакуумную упаковку товаров. Когда выделяются газообразные метаболиты, сигнализирующие о том, что продукт начал портиться, индикатор поменяет цвет. Авторы представят свою разработку инвесторам.
«Мы решаем проблему, с которой сталкивался каждый, — отравление пищевыми продуктами, особенно рыбными. Стикеры смогут применять компании, которые занимаются продажей продукции и готовой еды с использованием рыбы. Они также пригодятся в быту для контроля сохранности продукта в холодильнике», — рассказал соавтор разработки, студент 5 курса Тюменского медицинского университета Николай Трусов.
В разработке заняты студенты-пятикурсники Института клинической медицины, в состав которой также вошли София Недбайло, Мария Куликова и Маргарита Обласова. Все студенты обучаются по программе развития HPSM «Будущее сейчас». Научный руководитель — доктор биологических наук, профессор кафедры микробиологии Марина Николенко.
Последние новости
Бабушкин способ очистки воды из водопровода: этот копеечный препарат мигом очистит жидкость
Данный метод позволит очистить водопроводную или колодезную воду от посторонних примесей.
Опубликован проект ведомственного плана Ростехнадзора по реализации Концепции открытости
В разделе «Открытый Ростехнадзор» опубликован проект ведомственного плана Федеральной службы по экологическому,
По постановлению прокуратуры города Тюмени ООО «Тюмень Водоканал» оштрафован за нарушение сроков расчетов с подрядчиком
Прокуратура города Тюмени провела проверку соблюдения законодательства о закупках при осуществлении работ по капитальному ремонту сетей водоснабжения и водоотведения в областном центре.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований