Специалисты считают, что угроза заражения гаффской болезнью может существовать до полутора лет

Все жители Тобольского района, заболевшие гаффской болезнью, выписаны из больницы.

Все жители Тобольского района, заболевшие гаффской болезнью, выписаны из больницы. Напомним, от малоизученного заболевания пострадали 10 человек. Все они были госпитализированы в токсикологическое отделение Областной клинической больницы № 1.

По мере выздоровления люди, у которых обнаружили легкую степень, из Тюмени направлялись для наблюдения в Тобольск или же домой. В ОКБ №1 оставались два пациента в крайне тяжелом состоянии.

Долгое время они находились в реанимации. Их подключали к аппарату «искусственная почка» и искусственной вентиляции легких. Благодаря грамотным действиям врачей многопрофильной клиникой ОКБ №1 гаффская болезнь отступила.

Мужчина прошел курс восстановительной помощи в Областной лечебно-реабилитационном центре. Он находится в удовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения.

На днях женщину выписали из ОКБ №1, ее забрали близкие. Восстановление она будет проходить в амбулаторном режиме.

Напомним, сотрудники Роспотребнадзора заявили, что источником гаффской болезни является рыба, выловленная в озере Андреевское. В связи с эти рыбалка там запрещена. Кстати, специалисты считают, что угроза заражения может существовать от одного до полутора лет.

Собкор Марина Воронова


Последние новости

Выпускники курсов операторов БПЛА получили сертификаты из рук Владимира Якушева

Полпред отметил, что качество обучения соответствует поставленным задачам Скриншот видео: пресс-служба полпреда президента в УФО Полпред президента в УФО,

Эксперт: формат работы ШОС - подтверждение того, что многополярный мир стал реальностью

| Фото: управление стратегических коммуникаций ТюмГУ Формат работы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), основанный не на подчинении, а на принципах взаимовыгодного сотрудничества,

У Тюменского городского местного отделения «Единой России» – новый секретарь

Новым секретарем Тюменского городского местного отделения «Единой России» избран в результате тайного голосования глава города Тюмени Максим Афанасьев Его кандидатуру поддержали на 41-й Конференции Тюменского городско

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *