21.04.2024

Специалист ОКБ №2 рассказал о важности донорской крови

С 15 по 21 апреля проходит неделя, посвященная популяризации донорства крови.

С 15 по 21 апреля проходит неделя, посвященная популяризации донорства крови. Донорская кровь является важным компонентом в ежедневном спасении жизней пациентов, поступающих экстренно в Областную клиническую больницу №2. О том насколько она важна рассказал заведующий анестезиолого-реанимационным отделением №3 ОКБ №2 Дмитрий Александрович Чертенко.

«В Областную клиническую больницу №2 ежедневно поступают пациент с тяжёлыми травмами, которым требуется незамедлительное переливание крови. Сам процесс происходит в трансфузионном кабинете, который находится в анестезиолого-реанимационном отделении №3. Компоненты крови находятся в специальных холодильниках, в которых соблюдается определенная температура для каждого из них. Запасы пополняются по мере необходимости, если возникает потребность в большом количестве, то кровь доставляются в течение 30 минут», – рассказал специалист.

Сам процесс переливания происходит в несколько этапов. В первую очередь врач определяет группу крови и резус-фактор у пациента, после чего проводится проба на индивидуальную совместимость крови донора и сыворотки пациента. При благоприятной совместимости незамедлительно переливают необходимые компоненты.

Хотелось бы отметить, что в сутки требуется порядка 25-30 доз компонентов крови для пациентов с различными видами травм.

PARK72.RU

Последние новости

В субботу в Тюмени будет тепло, но пасмурно

Осадков не ожидается Фото Елены Волковой В субботу, 18 мая, в Тюмени ожидается пасмурная погода.

Тюменские студенты стали призерами Международной олимпиады по медицине катастроф

Они исследовали готовность общества к пандемиям будущего и применение робототехники при эвакуации раненых Фото ТМУ Пятикурсники Института клинической медицины ТМУ заняли призовые места на V Международной научно-пра

Тюменский губернатор поздравил Фалькова с повторным назначением на пост министра науки РФ

17 мая утвердили состав нового правительства РФ Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *