Симпозиум "Вузовская наука - практическому здравоохранению" проходит в Тюмени
| Фото: Тюменского ГМУ Инновации в лечении и диагностике ортопедических заболеваний и развитие травматологии обсудили представители медицинских учреждений Тюмени, Кургана,
| Фото: Тюменского ГМУ
Инновации в лечении и диагностике ортопедических заболеваний и развитие травматологии обсудили представители медицинских учреждений Тюмени, Кургана, Казани и Москвы на VII Западно-Сибирском симпозиуме "Вузовская наука – практическому здравоохранению" в областной столице.
| Фото: Тюменского ГМУ
Новинки индустрии представлены на выставке медоборудования, расходных материалов и медикаментов. Тюменский ГМУ показывает разработки для лечения тяжелых категорий пациентов.
"У нас традиционно развиваются хирургия позвоночника, таза, хирургия воспалительных заболеваний костей и суставов. На первом месте – наружная транспедикулярная фиксация позвоночника. Мы одна из немногих клиник мира, которая использует этот метод, чей потенциал еще предстоит раскрыть. На выставке представлены некоторые компановки и устройства для лечения тяжелых пациентов с травмами позвоночника и таза. Стандартные подходы травматичны и сложны технически, а эта конструкция малотравматична и легко выполнима", - сообщил заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и ВПХ ТюмГМУ Константин Сергеев.
В области ортопедии и травматологии Россия имеет сопоставимые с другими странами технологии и обладает некоторыми передовыми разработками, отметил заведующий кафедрой травматологии и ортопедии Московского медико-стоматологического университета Николай Ярыгин. По мнению профессора, в лечении некоторых редких заболеваний у российских специалистов меньше опыта, чем у иностранных коллег, однако в ряде нестандартных медицинских случаев они оказывали помощь более эффективно.
"Я много езжу по России, и почти во всех городах, где есть соответствующие вузы, качество травматологической и ортопедической помощи довольно высокое. Наука дает возможность развиваться, поднимает уровень больниц, имеющих клинические кафедры. Это касается и Тюмени. Важно, что, вопреки расхожему мнению, российским пациентам нашего профиля доступна высокотехнологичная помощь", - считает он.
| Фото: Тюменского ГМУ
Такое лечение жители Тюменской области, в частности, могут получить в соседнем регионе - Курганской области, где расположен федеральный центр им. Елизарова.
"Мы ежегодно оказываем высокотехнологичную помощь нескольким сотням тюменцев. Имеем договор с Тюменской областью и входим в программу госгарантий, есть также федеральные квоты, поэтому проблем с тем, чтобы попасть в центр Елизарова, нет", - отметил главный травматолог – ортопед УФО, директор ФГУ РНЦ "ВТО" им. академика Г.А. Елизарова Александр Губин.
| Фото: Тюменского ГМУ
Симпозиум проходит на базе ОКБ № 2, где больных с травмами принимают круглосуточно и ежедневно. Главный врач больницы Роман Паськов подчеркивает важность обмена опытом с коллегами из других регонов.
"Мероприятие позволяет подвести итог, в каком состоянии находится наша служба, определить перспективные пути развития и рассказать о наших наработках, ведь в больнице активно внедряются современные технологии, чтобы обеспечить качественное, своевременное и безопасное лечение", - сказал Роман Паськов.
Татьяна Ковалева
Последние новости
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.
Глава Тобольска проинспектировал состояние города после зимы
Глава Тобольска Петр Вагин вместе с коллегами и руководителями подрядных организаций совершили инспекционную поездку по городу, чтобы оценить состояние Тобольска после зимы,
В Тобольском районе определят лучшую женскую волейбольную команду
Семь женских команд борются за звание чемпиона Тобольского района по волейболу.