19.05.2023

С тренировки на скорой

Хоккеисты-любители почувствовали себя плохо после тренировки на крытом катке, нескольких членов команды госпитализировали.

Хоккеисты-любители почувствовали себя плохо после тренировки на крытом катке, нескольких членов команды госпитализировали.

– Мы занимались на катке «Ice Center» два раза в неделю на протяжении года, все было хорошо до этого случая, – рассказывает хоккеист Данила Олексюк, – 25 апреля вся команда во время тренировки как-то быстро выдыхалась, у всех кружилась голова, тошнило. Одного из наших скорая увезла в ОКБ-2, там выдали диагноз: отравление окисью углерода. Мы сочли это случайностью, но на тренировке 16 мая история повторилась. После получаса игры – сильная усталость, тошнота, головная боль, головокружение. Мне было гораздо хуже, чем в прошлый раз, из дома я вызвал скорую помощь. Врачи приехали – высокое давление, содержание кислорода в крови 85 процентов. Поехали в ОКБ-2, в токсикологию сдавать анализы. Отравление подтвердилось.

Окись углерода, известная как угарный газ, образуется на поверхности Земли при сгорании биомассы, чаще при лесных и степных пожарах. В быту он образуется в результате горения в недостаточно вентилируемых помещениях. Например, при неправильном использовании печного оборудования.

– Когда мы сообщили владельцу здания, он сказал: мол, человек, который заливает лед, поздно запустил свою машину, и из-за этого весь выхлоп попал в зал, – продолжает хоккеист. – Мы отказались от этой площадки, здоровье важнее, и будем писать заявление в Роспотребнадзор.

Автор: Ольга Гольдинберг Номер: 53 (5405) | Архив номеров Источник: Тюменский курьер

Последние новости

В Тюмени состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летию первой промышленной нефти в регионе

Геологи отметили, что все упорно работали и не ждали наград Фото Сергея Мжельского 60-летие первой промышленной нефти в Тюменской области отметили в технопарке региональной столицы сегодня, 22 мая.

В Тюмени в четверг продолжится похолодание

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха не поднимется вше +10 градусов В предстоящие сутки в Тюмени похолодает еще сильнее.

Вопросы детского отдыха проанализировали на заседании постоянной комиссии

Но очередном заседании постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы был заслушан доклад директора департамента образования администрации Тюмени Ольги Трениной о реализации мероприятий по организац

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *