13.02.2024

Роспотребнадзор приостановил продажу минеральной воды «Джермук» из-за жалоб на ожоги пищевода

Ведется проверка Фото Екатерины Христозовой В связи с поступившей информацией о получении ожогов пищевода после употребления минеральной воды торговой марки «Джермук» Роспотребнадзором приостанавливается реализация

Ведется проверка

Фото Екатерины Христозовой

В связи с поступившей информацией о получении ожогов пищевода после употребления минеральной воды торговой марки «Джермук» Роспотребнадзором приостанавливается реализация отдельных партий воды этой марки. Речь идет о минводе в стеклянной таре объемом 0,5 литра, ввезенной на территорию РФ в период с 28 декабря 2023 года по 12 февраля 2024 года, с датой производства 28.12.2023.

– С использованием новых возможностей системы маркировки товаров средствами идентификации Роспотребнадзором в кратчайшие сроки определено местонахождение продукции и блокируется возможность ее дальнейшей реализации в розницу. В личные кабинеты компаний, на балансе которых числится данная продукция, направлены дополнительные уведомления. Принятые меры позволят в кратчайшие сроки снизить риски приобретения потенциально опасного товара, – информирует ведомство.

Граждан призывают соблюдать правила при покупке товаров. Не рекомендуется приобретать продукцию в несанкционированных местах торговли. Также следует проверять наличие кодов маркировки с помощью специализированного мобильного приложения. В случае обнаружения отклонений от требований направлять жалобы необходимо также через данное приложение.

В данный момент специалисты управления Роспотребнадзора по Республике Северная Осетия-Алания совместно с испытательными лабораторными центрами во Владикавказе и Москве проводят проверочные мероприятия и лабораторные исследования образцов изъятой продукции. По сообщению ведомства, ситуация находится под их контролем.

# здоровье

Елена Волкова

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *