Проект тюменского врача победил в конкурсе "Я – лидер скорой помощи"
Проект тюменского врача скорой помощи Владимира Межакова победил в конкурсе "Я – лидер скорой помощи".
Проект тюменского врача скорой помощи Владимира Межакова победил в конкурсе "Я – лидер скорой помощи". Его предложение "Один плюс три" - о студентах-медиках, которые смогут получать опыт в реальных условиях, сообщает департамент здравоохранения региона.
"На скорой работают универсальные солдаты, готовые к неожиданным и сложным ситуациям. Вот такой образ складывался у меня, когда я еще был студентом. Мне очень хотелось попробовать себя в этой роли. Не было возможности, кроме производственной практики, которая помогает сориентироваться в профессии, но не дает испытать себя в полной мере и посмотреть, что я могу", – отмечает победитель.
Очевидные плюсы от взаимодействия со студентами получат и бригады скорой помощи. Еще одна пара рук – это спасение. Попадая в тяжелые ситуации, когда нет лифта, нет очевидцев, а на часах четыре часа и нужно эвакуировать пациента, медики не отказались бы еще от одного помощника, как и при оказании медицинской помощи. Да и возможность быть наставником и передавать свой опыт – это тоже значимое дело, считает врач.
"Выполнение профессионального долга связано с риском. Мы никогда точно не знаем, куда приедем и с чем столкнемся. Поэтому перед первым дежурством новички пройдут инструктаж: как необходимо вести себя в опасных ситуациях, какая есть тактика действий на вызове и объем манипуляций", – рассказал врач скорой помощи Владимир Межаков.
Добровольческая деятельность – новый вектор, а для конкурсанта – давняя мечта, ради которой он готов к решительным действиям.
"Безусловно, приятно и неожиданно стать лидером скорой медицинской помощи. О победе не думаешь до объявления результатов. Верю, что с таким же вдохновением продолжу работу над проектом", – заверил врач.
Последние новости
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.
Глава Тобольска проинспектировал состояние города после зимы
Глава Тобольска Петр Вагин вместе с коллегами и руководителями подрядных организаций совершили инспекционную поездку по городу, чтобы оценить состояние Тобольска после зимы,