27.03.2024

По Тюменской области бродит вызывающая поражение головного мозга и смерть инфекция

В двух районах Тюменской области с 27 марта введен карантин по бешенству Серафима Краснова Фото: управление ветеринарии Тюменской области.

В двух районах Тюменской области с 27 марта введен карантин по бешенству Серафима Краснова

Фото: управление ветеринарии Тюменской области.

В среду, 27 марта 2024 года, стало известно, что в двух районах Тюменской области выявлен инфекционный очаг бешенства. В приказе облправительства указано, что в одном из поселений Юргинского района устанавливается карантин из-за вирусной инфекции. Эпизоотический очаг установлен в границах села Юргинское и на части села Шестакова Заводоуковского городского округа.

- В связи с выявлением вируса бешенства в доставленных образцах патологического материала, отобранных от лисиц по результатам проведения лабораторных исследований в ГАУ ТО «Тюменская областная ветеринарная лаборатория» управлением ветеринарии Тюменской области подготовлены и направлены на рассмотрение губернатору Тюменской области проекты постановлений об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных с 27.03.2024, - сообщили в правительстве Тюменской области.

Напомним, вспышку бешенства обнаружили на территории села Усть-Ламенка Голышмановского городского округа и села Старый Кавдык Ялуторовского района Тюменской области.

Отметим, бешенство – это вирусная инфекция, протекающая с развитием тяжелого прогрессирующего поражения головного и спинного мозга с летальным исходом. Варианты вируса бешенства Размножение вируса бешенства происходит в клетках продолговатого мозга, гиппокампа, поясничной части спинного мозга.

Последние новости

В Тюмени курорт мирового уровня с лыжным тоннелем создадут за 45 млрд рублей

В Тюмени планируют построить курорт мирового уровня с лыжным тоннелем, который включат в кластер «Жемчужина Сибири».

Молочные продукты могут стать спасителями в период весеннего поллиноза

--> Фото пресс-службы АО "Золотые луга" Весна – время расцветающей природы, но для тех, кто страдает от аллергии, она может принести не только радость, но и дискомфорт из-за повышенного содержания пыльцы.

В Тюменском медицинском университете разрабатывают белковое питание для онкобольных

Оно сможет заменить импортные аналоги Фото ТМУ При лечении онкологии важной составляющей является дополнительная поддержка организма пациента специализированными белковыми легко усвояемыми смесями,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *