От фельдшера до медицинской сестры

В далёком 1991 году молодой специалист Людмила Дмитриевна Фомина с дипломом фельдшера Ялуторовского медучилища переступила порог поликлиники р.п.

В далёком 1991 году молодой специалист Людмила Дмитриевна Фомина с дипломом фельдшера Ялуторовского медучилища переступила порог поликлиники р.п. Богандинский.

В начальной школе хотела быть учителем, но в среднем звене благодаря учителю географии Елене Николаевне Дурасовой выбирает медицину, не менее благородный труд. Сама Елена Николаевна вспоминает свою ученицу, как трудолюбивую и ответственную.

Учёба в училище была интересной и сложной, и на практике тоже получалось хорошо. В больнице г. Ялуторовска студентам не хватало для практики тренажёров и манекенов, поэтому учились на живых людях-больных. На одного больного было несколько студентов. И какие терпеливые были пациенты.

В 90-х годах фельдшеры в поликлинике не требовались. Вот так Людмила Дмитриевна стала медсестрой и нисколько об этом не пожалела. С 1992 г. она работает в поликлинике посёлка Богандинский. Уже 32 года на посту участковой медицинской сестры. Участок насчитывает 1750 человек взрослого населения. Всегда есть люди, нуждающиеся в лечении, особенном уходе, будь то одинокие или пожилые, недееспособные. Она хорошо знает своих подопечных и стремится прийти им на помощь: сделать инъекции, взять анализы, померить давление или просто поговорить и выслушать. Это каждодневная работа, требующая внимания и сострадания.

В посёлке Людмила Дмитриевна пользуется уважением, её приветствуют при встрече, делятся впечатлениями. Такую профессию может выбрать только по-настоящему добрый, отзывчивый, знающий своё дело человек.

В работе Людмилы Дмитриевны бывают и забавные случаи. Один раз на приём пришла бабулечка и говорит: "Мне нужно УЗИ брюшного тифа".

В День медицинского работника сельчане говорят: "Мы, ваши пациенты, благодарим Вас за чуткость и внимание, вежливость и профессионализм".

Медицинская сестра – не работа, а призвание! Сколько же у вас добра в сердцах, заботы и внимания!

Последние новости

В Тюмени 16 июля пасмурно и ветрено

Осадки не ожидаются Фото Нины Ланик Во вторник, 16 июля, в Тюмени ожидается пасмурная погода с прояснениями, без осадков.

В Тюмени косметолог брала в долг деньги у клиентов и не отдавала

Силовики ищут пострадавших В Тюмени 40-летняя женщина брала в долг деньги у клиентов и не отдавала.

В Тюмени участники

В Тюмени участники окружного этапа игры "Зарница 2.0" встретились с героем специальной военной операции (СВО) с позывным "Билет".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *